MSFlexgrid 导入EXCEl问题

jia297 2006-09-21 04:31:39
我用的MSFlexgrid 导入EXCEl的代码如下:
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim XlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Set XlApp = CreateObject("Excel.Application")
XlApp.Visible = True
Set xlBook = XlApp.Workbooks.Add
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)
xlSheet.Cells(3, 1) = "i"
For i = 0 To MS1.Rows - 1
MS1.Row = i
For j = 0 To MS1.Cols - 1
MS1.Col = j
If IsNull(MS1.Text) = False Then
xlSheet.Cells(i + 3, j + 1) = MS1.Text
End If
Next j
Next i
Exit Sub

程序是对的,没有错,只是导出的数据光秃秃的,只有MSflexgrid中的数据,没有标题,
比如像下:
姓名  性别   年龄
ssss  男    20
ffff 女    30
这样的,他导入Excel后就这样,上面空了两行,没有标题,我想弄个标题
职工个人资料表
姓名  性别   年龄
ssss  男    20
ffff 女    30

我们能不能在相同的文件下建好一个Excel表,把相关的标题字体设好,然后导入后就什么都有什么,上面的代码怎样改才能导入到指定的excel表中呢?请指导!!!
...全文
144 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zq972 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//xlSheet.Cells(3, 1) = "i"

这句干什么的?
要输入“职工个人资料表”你,自己填进去就可以了啊
比如xlSheet.Cells(3, 1)=“职工个人资料表”
jia297 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对了是用的一个command按扭实现的!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧