java中的 从数字1加到100的程序,高手指教···

kakuzuyi 2006-09-21 05:56:20
public class Hello5050{

public static void main(String[] args){
for (int i=1;i<=100;i=i++)
{
System.out.println(++i);
}
}
}
...全文
3179 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wynton 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int equalDifferenceLength = (lastNumber - firstNumber + 1)/step;
这个公式错了,汗!应该是下面这样:
int equalDifferenceLength = (lastNumber - firstNumber)/step + 1;
wynton 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有些时候我们需要计算等差数列内n个数的总和,总和的公式为: (a1 + an)*n/2
下面这个更通用一些:

package test;

public class EqualDifference {
public static void main(String[] args){
int firstNumber = 1;
int lastNumber = 100;
int step = 1;
//or get parameters from command line
if(args.length != 0){
firstNumber = Integer.parseInt(args[0]);
lastNumber = Integer.parseInt(args[1]);
step = Integer.parseInt(args[2]);
}
int total = sum(firstNumber,lastNumber,step);
System.out.println("The sum is: " + total);
}

static int sum(int firstNumber,int lastNumber,int step){
int equalDifferenceLength = (lastNumber - firstNumber + 1)/step;
int total = equalDifferenceLength*(lastNumber + firstNumber)/2;
return total;
}

}


andycpp 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种分星星也来抢。。。。。。
pipinews 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
容易的东西不要总去想,想多了,就总是认为自己错误的。。。。有幻觉了。。。
loveyt 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打错``````System.out.println(((1 + 100) * 50));
loveyt 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(((1 + 100) * 55));
wjkkal 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public class S100{
public static int S(){
int i;
int sum=0;
for (i=1;i<101;i++)
sum += i;
return (sum);
}
public static void main(String[] args){

System.out.println(S());
}
}

恩 这样好象也可以 我也是新手 呵呵
manyroads 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用算法的时候尽量用算法。
不然怎么说明自己跟普通人不同?
lichaosmoking 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i=1;i<=100;i++)
zxh2208180 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注意 : 上面的for (int i=1;i<=100;i=i++) 在java中是错误的

正确的应是for(int i=1;i<=100;i++)
strawbingo 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Hello5050{

public static void main(String[] args){
for (int i=1;i<=100;i=i++)
{
System.out.println(++i); --干吗要++i,直接写i啊
}
}
}

zxh2208180 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Hello5050{

public static void main(String[] args){
for (int i=1;i<=100;i=i++)
{
i=i+1;
}
System.out.println(i);
}
}
hfprogramer 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
努力!!
freshlovesky 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可怜的娃儿们,努力啊!
yyjn12 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i=1;i<=100;i=i++)

晕!这也行?第一次执行i=1,第2次循环i还是1,第3次才变成2

想不通为何要这么写.而不是for (int i=1;i<=100;i++)
nirenzhang 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,看错了
nirenzhang 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该改成这样吧
public class Test{

public static void main(String[] args){
for (int i=1;i<=100;i++)
{
System.out.println(i);
}
}
}
nirenzhang 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~~~~~~~~~~~~~~~~~
i=i++
这,直接用i++呗,i=i++是先附值在自增,这样输出的是1~101
kunmengzi 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
++i只是 i+1
而不是你想要的total = i + total
hongxi_21 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你们竟瞎扯,应该这样写: System.out.println("1到100的和");
加载更多回复(24)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧