google 2道面试题

木头菇 2006-09-21 06:11:18
1.写出movemem函数(考虑所有情况,代码要清晰)
2.有两个有序数组a和b,找出a和b中相同的元素(包括求出所写算法的时间复杂度)
...全文
1611 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kulongus 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
taodm 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题啊,直接用STL的set_intersection算法。
源码也就11行。
guyanhun 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
google 啊 ……
太简单了吧……
狗豆腐 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mmmcd 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是kpm算法
wanghi 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
木头菇 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我发的这个是第一次面试的第一道题,属于缓和下尴尬气氛的题,hoho,由于签了保密协议,等这次面试全结束再发其他的吧
forenrol 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题应该是memmove不是movemem吧?--考略内存重叠。
木头菇 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面那个写错了,是第二题的,而且写的不好,好一点的我觉得应该是分两种情况
:1.当a和b长度相差不大时,从两个数组起点同时扫描比较,如果a<b则a向前一步(反之b<a则b向前),如果相等则输出,并且同时向前。

第一题是这样吧:
void movememory(char *d,const char *s, int n)
{
char * temp ;
temp = d;
if(d == s)
return ;
if(d<s||d>=s + n)
{
while(n--)
{
*d++ = *s++;
}
}
else
{
d = d + n - 1;
s = s + n - 1;
while(n--)
{
*d-- = *s--;
}
}
d = temp;
return ;
}
babyQ 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
 
spz007123 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第2道 不久是kpm算法吗?
djmiss 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
O(a+b)的,还可以简化一下,懒了

#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
int a[] = {1,3,5,7,9,12,14,16,18,20};

int b[] = {2,3,4,5,6,7,8,9,13,14,15,16,18,19,20,21};
int p;
int array_indicator;
if(a[0]<b[0]){
p = b[0];
array_indicator = 0;//array a
}else{
p = a[0];
array_indicator = 1;//array a
}
int i=0,j=0,count =0;
while(i<10 && j<16) {
count++;
switch(array_indicator){
case 0:{
if(p==a[i]){
printf("相同的元素%d\n",p);
i++;
j++;
p=(a[i]>b[j])?a[i]:b[j];
array_indicator=(a[i]>b[j])?1:0;
}else if(p<a[i]){
p = a[i];
array_indicator = 1;
j++;
}else{
i++;
}
break;
}
case 1:{
if(p==b[j]){
printf("相同的元素%d\n",p);
i++;
j++;
p=(a[i]>b[j])?a[i]:b[j];
array_indicator=(a[i]>b[j])?1:0;
}else if(p<b[j]){
p = b[j];
array_indicator = 1;
i++;
}else{
j++;
}
break;
}
}
}
printf("次数%d\n",count);

}
proclsj999 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
 
benjiam 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的情况 会进化到 a 或者b
djmiss 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说第二题 O(n)的牛人给出源码吧
djmiss 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
由于是有序数组,O(a+b)足够了
SammyLan 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题 O(n)

第一题考略内存重叠。
benjiam 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕阿 2a+b 是考虑 一个数组内部的有相同的情况

普通只要a+b
benjiam 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错了 都是 从大到小

或者从小到达

复杂度 2a+b

选小的维数做a
benjiam 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题 这样做

a b 先得出有序的顺序 不管怎么样

a 从大到小 扫
b 从小到大扫

只要算 a+b 次 就可以完全得出结果了
加载更多回复(7)

64,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧