关与DrawCircle函数

huagezai 2006-09-21 07:05:27
为什么在MSDN中没有DrawCircle函数的说明呢?
能具体解释一下这个函数吗?
谢谢
...全文
571 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jun_01 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

DrawCircle()函数系统怎么不认呢?
--------------------------------------------------------------------------------

我建了一个继承基类CButton的类,在这个类的DrawItem()函数里用了DrawCircle()函数,但是编译不能通过,说是未声明的,请问这个DrawCircle()函数是属于那个类里面的,是不是要加哪个头文件?

--------------------------------------------------------------------------------

没听说过,是你的幻觉吧?

--------------------------------------------------------------------------------

应该是自己定义的函数吧?

--------------------------------------------------------------------------------

我查了MSDN,是MFC的函数,我的VC6.0装全了,是没问题的。

--------------------------------------------------------------------------------

是不是我的MSDN太落伍了,我的是VS .net 2003的,搜索DrawCircle,只有和VB CE有关的三个条目,还有一个是Access VBA自定义的DrawCircle过程。

--------------------------------------------------------------------------------

如果你能查到,就应该可以找到头文件说明呀。

--------------------------------------------------------------------------------

我也用MSDN没有查到啊,你可以用DrawEllipse(x1,y1,x2,y2)函数来实现画圆啊,只不过这里的参数x1,y1是椭圆所在矩形框的左上角的坐标,x2,y2是右下角的坐标,你通过x1,y1,x2,y2的值就可以可以把椭圆改称圆了。

--------------------------------------------------------------------------------

DrawEllipse?又是GDI+里的,还有Pen参数呢。
GDI下画圆用Ellipse()

--------------------------------------------------------------------------------

刚开始我在看书的时候也以为是类里面的函数,也是编译不通过说没声明,后来看了光盘的源代码后才知道是自定义的函数
jun_01 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectDraw 7.0
DirectDrawSurface7.DrawCircle

The DirectDrawSurface7.DrawCircle method draws a circle on the surface.

object.DrawCircle( _
x1 As Long, _
y1 As Long, _
r As Long)

Parameters
object
Object expression that resolves to a DirectDrawSurface7 object.
x1, y1, r
Center point and radius of the circle to be drawn.
Error Codes
If the method fails, it raises an error, and Err.Number is set.

Remarks
The default draw style is a solid line, and the default fill style is set to transparent. Both styles can be changed with a call to DirectDrawSurface7.SetDrawStyle and DirectDrawSurface7.SetFillStyle, respectively.
huagezai 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
知道
我都说了我想知道DrawCircle这个函数的具体内容
好象和不规则控件有关
Y___Y 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用 画椭圆的函数吧 Ellipse() 长宽一样的就变成圆了
huagezai 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
画圆方法我知道,只不过想知道这个函数的具体用法!
huagezai 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,我也是在别人的源代码里面找到的,
的确是VC里面的代码!
Y___Y 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC里没这个函数吧
hurryboylqs 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要有DrawCircle,下面这个就可以画出一个圆了,设置好左上角和右下角的坐标即可:
BOOL Ellipse(
HDC hdc, // handle to DC
int nLeftRect, // x-coord of upper-left corner of rectangle
int nTopRect, // y-coord of upper-left corner of rectangle
int nRightRect, // x-coord of lower-right corner of rectangle
int nBottomRect // y-coord of lower-right corner of rectangle
);

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧