参数问题.

fjlyhj001 2006-09-21 07:39:50
大家好, 能不能和我说说 PB的参数呢? 参数有分实参和形参是吗? 还有参数是传值和传址的是吗?

你们能不能抽些空给末学说说这些概念是什么呢? 末学看书书上讲的不太清楚, 还是我理解有问题!

能不能讲白话一点啊, 讲太专业末学不懂. 呵. 谢谢各位了.
...全文
110 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzuyh 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
kkbgp 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
拜 xyqiqi(琪琪)
学习
ribut9225 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xyqiqi(琪琪) ( ) 信誉:104 Blog
讲得很清楚了

学习
icegoset 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看来俺是晚回一步
icegoset 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参数有分实参和形参是吗? 还有参数是传值和传址?
形参是指的是函数传递的是地址,也就是传址。
实参是指的是函数传递的是变量,也就是变量。
传值是指的是传递的参数是变量,变量只是将值传入函数内部进行执行,即使变量改变也不传出来。Fact(x) ,在函数Fact()中即使x改变,函数外的x还是执行前的值
而传址是将变量的地址传入函数内部,如果变量有改变则会那么传回来的值会改变。
在pb里面话将函数的参数类型定为value,则为传值
在pb里面话将函数的参数类型定为refence,则为传址
xyqiqi 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在pb中,参数的传递主要有三种方式: Value 值传递、 Refrence 指针传递 、 ReadOnly 只读传递
在传递过程中, 基本数据类型和对象类型、结构类型、数组类型有很大的差别。 具体如下:

一、基本类型的参数传递
1、Value 值传递
将获得原始变量的一个Copy, 对它的修改不会影响到原始变量。
2、Refrence 引用传递
将获得原始变量的指针, 对它的修改将会影响到原始变量。
3、Readonly 只读传递
只是获得原始变量的一个常量引用, 不会获得它的Copy ,也不能对它进行修改。

二、对象类型的参数传递
对象的传递,永远也不能获得对象的新的Copy, 不管是值传递还是引用传递。 值传递和引用传递影响的只是
对象的引用,而不是对象本身。
1、Value 值传递
将获得原始变量的一个对象指针的Copy, 对它的修改不会影响到原始变量。
2、Refrence 引用传递
将获得原始变量的指针, 对它的修改将会影响到原始变量。
3、Readonly 只读传递
只是获得原始变量的一个常量引用, 不会获得它的Copy ,也不能对它进行修改。

orcd 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
实参就是传递一个具体的数值,,形参,我记得在java里有这种说法,,可以理解为一个地址吧,在pb里就是一个引用,比如可以传一个数据窗口,一个窗口,,实参就是传送,各个数据类型的值
  • 打赏
  • 举报
回复
没有实参和形参的说法呀?
还是楼下的回答吧!
fjlyhj001 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有点蒙蒙胧胧的, 不过不是要谢谢。 呵呵。

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧