我的天黑黑!!大家来帮忙!!!

eva9008 2006-09-22 02:25:13
我承认自己菜的一塌糊涂,JAVA都学了几个月了,Core上下两本书也精选地看过了(重点章节看的很仔细)。现在要做学校的一个程序实习,满以为没有问题的,一拿真题就傻了。很多小地方不知道如何设计,而且调试不通。

还有,让我迫不及待地上来发贴寻求帮助也是因为我的特殊环境,我求学于国外,没有一个可以交流的人,每天在电脑前一坐就是一天。今天终于在郁闷几天后第一次街,才知道天气这么好,以为是春天,想想,只是暖秋而矣。真的是与世隔绝。我想你们很少有人体味过。。。

我知道自己现在处于学习的第二个阶段了,应该有人带一下,可是找不到人。所以,真心的找朋友帮忙,如果你们下班或是下学后有时间,一个人也无聊,可以加我MSN上来跟我交流一下我的作业,刚起步的朋友如果有兴趣也可以,我有真题,一起写写进步快。我不是找人写代码,很迫切的希望缩短菜鸟腾飞的过程。

没有兴趣有想法的,也回个贴,说说我现在应该怎么学,真的写的好烦,没有信心了。

谢谢大家!!~~

MSN: true_false@hotmail.de
...全文
118 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paradisense 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
巧了..我现在也求学国外,也学java..交流一下hyyheaven@hotmail.com
qinqinxiatiao 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然在国外就多到网上交流交流啊~~

而且国外的IRC上牛牛好多的 推荐你去 irc.freenode.net 里面的JAVA频道.

还可以强化外语,真乃居家旅行,自学交流的好场所! ^_^
alimoe007 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚刚才学!希望各位大哥以后多帮帮我们!
先谢谢了!
Onelee 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
别太急勒。。。 慢慢来
加油!!
eva9008 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢朋友们加我,有信心了。感动的想要5555.。。。。。。了
很久以前,你可能习惯了connection.open,command.execute("select...")这样的代码,写啊写啊,你开始不停地copy/paste,因为数据库的操作太雷同了,还好,粘粘贴贴倒也凑合,然后有一天客户说他们要用oracle,于是你开始抱着本oracle开发指南狂啃pl/sql,你开始试验调用oracle的存储过程该怎么写,参数是用@还是?或者是:,取个blob游标又要咋写,你纳闷为啥这不同的数据库sql区别咋这么大呢?不都是号称符合啥sql几几的标准吗?你的头开始痛了,你开始写不同的DAL,代码与十指齐飞,脑袋昏昏天黑黑——又加班了!!这次第,怎一个愁字了得!!
然后你觉得再也不能这样过了,再也不能这样活了,你开始用DAAB,后来升级到Enterprise Library,恩,不错,代码好象少了,后来再加个Code Smith,恩,不错,自动生成代码,自己敲键盘少了,虽然你还得在不同的数据库间挣扎,还得把取出来的数据一点一点地填到你的实体类里,但是目前看上去还不赖,可以忙里偷闲泡杯两块八一包的劣质茶叶咂吧咂吧你那被劣质显示器辐射的开裂的嘴唇了。但是你觉得还不够,你在想,是否有Code Neo,或者干脆来个Code Matrix,整个DAL都不用自己写了,自动把数据库的数据填到自己的实体类里,然后对这个对象进行操作就行了,剩下的CRUD全部有这个Code Matrix来完成,达不达??

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧