如何判断本机上的某个网络服务端口是否被占用?

v192 2006-09-22 10:05:57
别告诉我try打开判断异常那样的方式,很慢的,无法接受。
...全文
212 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juge001 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,遇到同样问题
dapanda 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我做wince的时候写的,你参考下
public class sk
{
private int _port = 80 ; //定义侦听端口号80是iis,1433是sqlserver
private bool _connect ; //定义标识符,用以表示TCP连接是否建立
private IPEndPoint _iPEndPoint;
private TcpClient _client;
private TimerCallback _timerCallBack;
private Timer _timer;

public sk()
{
//根据IP地址和端口号创建远程终结点
_iPEndPoint = new IPEndPoint(IPAddress.Parse ("192.168.0.30") , _port ) ;
_timerCallBack = new TimerCallback(CheckConnect);
_timer = new Timer(_timerCallBack,null,60000,10000);
}

public bool Connect
{
get{return _connect;}
}

public void CheckConnect(object o)
{
try
{
_client = new TcpClient();
_client.Connect(_iPEndPoint) ;//连接远程主机的80端口号
_connect = true;
_client.Close();
}
catch
{
_connect = false;
}
}
}
Knight94 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Network Sniffer and Connection Analyzer
http://www.codeproject.com/cs/internet/hssniffer.asp
v192 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个命令行是可以,但是我是要在代码里面去实现,去截取命令行的返回信息还是比较郁闷的。有没有更好的方式?
伴老思源 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd

netstat -a

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧