■■■ 请大家说说由 vb6 -> vb.net 的理由,欢迎拍砖! ■■■

saiko 2006-09-22 11:31:25
本人搞了 5 年 vb6,写了一套不大不小的软件,现在欲准备换到 vb.net 平台,但感觉像是个赌注,不是我想学,而是担心那个软件 从 vb6 换到 vb.net 后的成功的把握有多大。

问过周围一些 同学,朋友,网友 ,在企业或公司里面,用 vb.net 做项目的了也不是很多,所以更加郁闷了,所以更加郁闷了。 如果刚学 vb.net 肯定不用顾虑这么多了。 想问一下大家:

1. 你为什么 要换到 vb.net ?
2. 你换到 vb.net 的 初衷 是来源于什么?
3. vb.net 能带来哪些实在的优势和效率?
4. 你所在的公司开始换到了 vb.net 吗?



欢迎交流:
msn: saikoyz@hotmail.com
qq:285055322

...全文
772 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需求决定一切。
高兴981231 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本人感觉,如果从开发C/S的程序来讲,用VB6与VB.net没多大区别,.net有个比较好用的功能,透明,这个在做控件时比较有用的.
而如果用b/s的程序,VB.net就有它的优势了.
cancerser 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
vb 挺好,就是变量用起来 总觉得不放心
gsmlove 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
新人,但一开始开发就用.NET,
VB以前也用过,感觉怪怪的
xueyesanbu 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
新人,了解不多。
VB有一点基础所以就用VB.NET了。
打算转C#。
wood87654321 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会VB语言,在要求不很极端的时候,一直渴望C++能实现的功能,我用VB也能实现,但VB6在这一点上让我不得不失望,用.Net后总算舒服多了,VB.Net增强了很多,与之功能相等的C#抢了不少C++的人气,此消彼长,只要MS方针不变,.Net下的C++迟早也会被“managed”。
功能上从不足变为够用,这就是从VB6转到VB.Net的原因
华芸智森 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET在数据库开发方面,性能的确比不上VB。这个跟 ADO 和 ADO.NET 无关.实质上应该是RS和DATATABLE,DATASET的差异.
hzybc 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
方便,

比如对注册的操作、表格对列的锁定

。。。。。
ttjacky 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
速度不是这样比法的.
当每个功能都运行一遍后,再来对比,看看谁快.
===============
我循环插入1000条数据,1w条数据都测过了,并且测试了两种情况,一种是开机后进入windows直接运行程序
一种是先运行上一下程序,让.net framework,ado.net都加载到内存中,然后不退出程序再次运行循环。
取了三次平均值得到的结论是ADO比ADO.net快
hanxianlong 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是新手,对这两种语言只是会用而已,不知道两种语言的优缺点。楼主见量。
heziyun99 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每种语言都有它的好处,不过vb.net功能比vb6.0功能还是强大多啦.
itcoco 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用vb.net就是因为vb不能实现多线程

我原先想用c# 可能是不熟悉的原因吧 感觉c#写代码很臃肿 后来一看vb.net觉得很熟悉写代码也方便 所以就直接 觉得用vb.net来升级我的软件(用多线程)
saiko 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to chendelong()
vb.net 资源太少了,没有C#的资源多,而且C#的语法相对而言比较简洁

>> 这个是不假,好像用c# 的比 vb.net 的人也多,但我以前一直都在搞vb,转到 c# 感觉好不习惯,呵呵,没办法,怪自己不好学



to why2002plus()
同意维也纳。
偶并不觉得.NET 比VB6快。为什么转到VB.NET?偶就是跟风。

>> 呵呵,谢谢参与!我转到 vb.net 不是跟风,主要原因:
1.我的软件将要增加很多新功能
2.对现有的软件进行比较大结构的调整
3. vb6 被vb.net 取代的可能性极高
4.如果将现在要新增功能及调整的直接用vb.net 来实现,尽可能地一步到位,以后再转的时候就可以省很多的时间和工作量。




to stone_soup(夜不打拾)
我們公司,除了有新的需求,才用vb.net
以前vb6的一直都沒改.

>> 你们公司这么做,也就是准备转到 vb.net 咯?
请问,你们一边用 vb.net ,一边用 vb6, 是通过什么样的方案将两者组合到一起的呢?





继续欢迎大家来拍砖~~

stone_soup 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我們公司,除了有新的需求,才用vb.net
以前vb6的一直都沒改.

水如烟 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
速度不是这样比法的.
当每个功能都运行一遍后,再来对比,看看谁快.
ttjacky 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
08年微软不再支持vb6了

vb.net的速度没有vb6快,我曾经测试过同样给一个表添加数据,ADO效率比ado.net要高
xingyaohua 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
转吧
saiko 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 wuyazhe(我的宝贝叫阿刺) 的参与!

4. 你所在的公司开始换到了 vb.net 吗?
//曾经用过。现在,又做回c++去了。所以也有段日子没来看过.net版了。
>>也就是说公司现在上 vb.net 后没有期望中的那么好,所以放弃了,是这样吗?


继续欢迎大家来拍砖
兔子-顾问 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你为什么 要换到 vb.net ?
'vb.net的测试版本叫做vb7,vb8,那么你为什么用vb6而不用vb3,4,5呢?顺理成章的事情。
2. 你换到 vb.net 的 初衷 是来源于什么?
'对新事务的好奇感,希望借此进入.net世界,跟随微软的步伐,因为公司的东西都是微软工具开发的,我自然也无法改变。
3. vb.net 能带来哪些实在的优势和效率?
'优势就是面向对象、语言间的互操作、新的框架比以往的更友好。效率你别指望比以前的高。
4. 你所在的公司开始换到了 vb.net 吗?
//曾经用过。现在,又做回c++去了。所以也有段日子没来看过.net版了。
  • 打赏
  • 举报
回复
很多时候都是项目决定,要求用什么我就用什么。
加载更多回复(24)

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧