求助:用FastReport预览报表,然后导出Excel表格后,关闭预览窗体,然后再预览,就看不见数据了

alphen 2006-09-22 02:39:48
谢谢
...全文
394 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llh6795 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用FAST3.0导出的EXCEL正常,但HTML有点不正常
liujie78 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为在导出Excel后FastReport预览报表的默认路径会发生改变,变成你导出的路径,你在FastReport设置报表的界面从把你的模板新打开一下就好了。
要不然就修改Tfrxeport.LoadFromFile的源代码在unit frxClass;里
例子如下
function TfrxReport.LoadFromFile(const FileName: String;
ExceptionIfNotFound: Boolean = False): Boolean;
var
f: TFileStream;
cPath:string;
cFileName:string;
begin
Clear;
FFileName := '';
cPath:=extractFilePath(application.exename);
//绝对路径
if (pos(':', FileName) > 0) then
begin
cFileName := FileName;
end
else begin
cFileName:=cPath+FileName;
end;
Result := FileExists(cFileName);
if Result or ExceptionIfNotFound then
begin
f := TFileStream.Create(cFileName, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
try
LoadFromStream(f);
FFileName := cFileName;
finally
f.Free;
end;
end;
end;
将LoadFromFile内容改成这样就没问题了。
alphen 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码里是每次预览都重新装载数据的,而且我在导出其他格式(图片,Html)的时候,没有发生这种情况,就是在导出Excel表格就会出现,我只有把程序关了,再进入,才能预览数据。但是一旦做导出Excel格式文档的操作,就又会出现同样的问题。已经很长时间没有解决这个问题了。
我的FastReport版本是3.15的。
Elysium 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是否在导出时把报表文件或者数据源给关了

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧