谁能告诉我,怎样才能算精通一门语言?

Liuchfa 2006-09-22 03:02:05
或者具体说一下怎样才能算精通C#
需要具备什么哪些知识和看过什么书
...全文
298 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TroubleShotting 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
AFatPig(大肥猪)说的很对
但我觉得一般人没必要"-->认识到什么都不会",
其实能做到:
1.对所在行业领域比较熟悉,工作时不用查书
2.常用的代码随手就写出,还总觉得自己打字不够快
就够了,因为绝大多数职位实际上根本用不到你"精通"的那些知识
dvbbs 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一步步来,没有真正的精通,知识是学不完的,主要是掌握大部份的原理,其余的就是实战了。
xiesheng2000 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不见得吧,我看好多人都在简历上写着精通这个精通那个的
ralpha08 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,你就能精通
lsmsky 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能用这门语言编写任何你想要的软件。
wshcdr 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你已经感觉到这门语言没有什么东西可以学了的时候,就差不多了。

/////////////////////////
学习的效果要在实践中检验
如果,你能解决掉所有项目中的问题

你就是精通该语言了
jack_man_ 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都有得学呀,haha
marvelstack 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你已经感觉到这门语言没有什么东西可以学了的时候,就差不多了。
afhel 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
精通个*,2楼够精辟,看给说给谁听了.
不过
精通主是遇到问题总能解决、或总能迂回地解决、或总能证明它不可解决...

好像也不是那么容易吧.
比如c#开发3gp播放器(wm系统下),能开发,不过开发出来会死人,而且时间一般都不允许.似乎该说不能.
fencole 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何人可以精通,包括开发此语言的作者。哈哈
股神 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼说的很精辟嘛...
kissknife 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
z:
精通主是遇到问题总能解决、或总能迂回地解决、或总能证明它不可解决...

所以,精通,很难.
y1g1y1 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到问题,总能解决,或总能证明该问题不可解决.

前两天看到一个如是说.呵呵.
cqq 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
至今没有一个敢说精通的,郁闷
AFatPig 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
过程:

什么都不会--------->会一点-------->熟悉---------->认为很精通---------

---------->认为很熟悉---------->认为会一点-------------->认识到什么都不会

认识到什么都不会 这个状态才说明你已经有点通了,

精通……
不知道是啥状态,给你句广告词:
没有最好,只有更好!
dlzhangln 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于我来说,要精通那得下个世纪的事了
xiao_p 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
精通?

嘿嘿

自己写个c#的编译器,然后你肯定就对c#的语法精通了。
fd7893 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哪就要看是谁问的,又是回答谁了。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧