一个地图相关的问题

linhl 2006-09-22 04:05:33
在页面上放一张中国地图,要实现如下功能:当鼠标指针移到地图上某个省区域时,这个省的区域颜色发亮,单击时中国地图换成该省详细地图。请各位提供一下实现思路。
...全文
264 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linhl 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
区域制作好了,就像yunxiao_2004(云崤)说的那样,但如何在鼠标移到区域上的时候改变区域的颜色呢?
wl22817560 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5045/5045049.xml?temp=.7106897
借点人气 找人帮帮忙

linhl 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to Santos:
关键是各省份的区域用什么方法制作
Santos 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要将textBox1改成你画地图的控件就可以了。
Santos 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标进入控件区域,设置红色。
private void textBox1_MouseEnter(object sender, System.EventArgs e)
{
this.textBox1.BackColor = Color.Red;
}
鼠标离开控件,恢复。
private void textBox1_MouseLeave(object sender, System.EventArgs e)
{
this.textBox1.BackColor = SystemColor.Control;
}
yunxiao_2004 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<td width="77%" height=202
><map name=Map
>
<area shape=POLY
coords="92, 28, 103, 31, 108, 133, 78, 147, 65, 146, 55, 155, 36, 148, 40, 139, 20, 106, 19, 86, 61, 64, 71, 43"
href="<%=strLink+(16).ToString()%>"
>
<area shape=POLY
coords="128, 12, 148, 17, 148, 31, 159, 43, 158, 94, 110, 93, 107, 30"
href="<%=strLink+(11).ToString()%>"
>
<area shape=POLY
coords="109, 97, 112, 130, 133, 132, 138, 138, 142, 144, 143, 150, 156, 137, 156, 147, 162, 148, 159, 154, 167, 155, 170, 165, 170, 97"
href="<%=strLink+(13).ToString()%>"
>
<area shape=POLY
coords="162, 45, 163, 93, 171, 93, 172, 109, 212, 110, 221, 105, 228, 107, 240, 106, 239, 95, 206, 56, 199, 30, 187, 10, 177, 46, 170, 50"
href="<%=strLink+(12).ToString()%>"
>
<area shape=POLY
coords="172,113,172,148,177,146,198,157,205,155,207,148,221,135,228,136,238,134,242,109"
href="<%=strLink+(10).ToString()%>"
>
<area shape=POLY
coords="172, 150, 172, 168, 184, 172, 192, 170, 204, 172, 215, 171, 217, 166, 205, 159, 200, 162, 184, 152, 178, 149"
href="<%=strLink+(15).ToString()%>"
>
<area shape=POLY
coords="192, 185, 191, 195, 196, 202, 204, 202, 212, 196, 211, 187"
href="<%=strLink+(14).ToString()%>"
>
<area shape="poly" coords="222,138,233,138,237,137,219,162,209,156,211,149" href="<%=strLink+(9).ToString()%>">
</map>
<p align=center><IMG height=211 src="../images/index_allstates.gif" width=255 useMap=#Map border=0 href="#"></p></td>

可以给点定位的方式,大致描述省份区域
lsmsky 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
flash+javascript+xml
做webgis比较好点
jrl5365 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,flash和数据库怎么交互呀?
能不能说一下呀
manasheep 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你还是用Flash得了 简单、通用、效果还好
bbdog 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将个省地图一式两份,单独制作(其中一份颜色亮一些);
2、在中国地图中,按每个省的边界建立区域信息;
3、当鼠标在相应区域中移动时,可以捕获MouseMove、MouseClick等事件;
4、将颜色亮的那张图在相应区域中显示(就是覆盖了,移出是记得改回来)。

问题的关键是第2步:建立相应的区域信息
现在问题转换成了:如何对不规则多边形建立区域信息(这是不难做到的)

关于如何对不规则多边形建立区域信息,可以找找资料。
区域(region),不知道拼错了没,有相关的API对Region进行操作,可以搜搜MSDN
下岗老田 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up



C#技术群,欢迎大家光临指导!!
群号:26788099
Knight94 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
have a look!
http://www.codeproject.com/info/search.asp?cats=3&cats=4&cats=6&searchkw=gis&Submit1=Search&author=&sd=15+Nov+1999&ed=21+Sep+2006
myminimouse 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,到gis版去问吧

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧