移除Session后,被占用的内存会不会回收?

bzhi268 2006-09-22 04:31:12
asp.net+C#

如题
问题:很多用户在用的情况下,会产生很多Session,占太多内存。
目的:收回内存,提高性能!
方法:想在每个页面的!IsPostBack上移除掉没用的Session。

我发现有两个:Session.Clear()和Session.RemoveAll()
不知道两个有什么区别?哪个对内存的回收比较好一点?

不知道各位大大们,遇到这些问题是怎么做的?
有更好的解决方法的话,可另开贴给分,谢谢了
...全文
497 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bzhi268 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to: gui0605(激情,我要的是激情!) ( ) 信誉:100 Blog 2006-10-26 11:54:00 得分: 0


把需要释放内存的地方写在using(){}里就行了,它会保证不需要的时候释放内存
-------------------------------------------------------------------------------
class是否要继承IDisposable?
如果要继承,class里面还要写些什么?

gui0605 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把需要释放内存的地方写在using(){}里就行了,它会保证不需要的时候释放内存
bzhi268 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
topgoodnet 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网页关了就没了
jonescheng 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对性能这么敏感,,估计用.net做不适合,,,
bzhi268 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liwei81888 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vampireal 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
内存回收是GC的事,当你调用了Clear()后,该session所占的内存不会立刻回收,但是最终会被GC回收.
你也不用担心由于没有及时回收而造成的内存不足,当内存不足时,GC会立刻回收那些应该被回收的内存.
bzhi268 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bzhi268 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是.net自动回收太慢了
W_ZKee 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有垃圾回收的 自己会收的
bzhi268 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为内存占用太多,性能会变的很慢啊!!!
请问各位大大们,有什么好的办法吗
bzhi268 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
關鍵是很多用户在用的情况下,会产生很多Session,占太多内存。
要怎麼樣處理比較好點
viena 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
内存回收是GC负责的,你不用管
beiouwolf 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET又不是古老的C...
内存操作都不是在表面的,有专门的GC负责
SESSION类我记得是一个静态类,就算执行了REMOVE也只是去除中间的一项而已
SESSION有点类似HASHMAP
担心内存根本不用考虑的...MS早考虑过了
SESSION比较好的做法是放到一个单独进程里去,具体设置找下GOOGLE吧
在WEB.CONFIG里改的
wood_horse 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习,接分

走了,,再顶一下
bzhi268 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

我在 移除前 和 移除后 分别去得出可用内存大小,但是两次可用内存都没有多大改变,只改变几十K而已。

Session移除后还要做什么才会把内存回收?
sekone 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.Remove("AA")呢
==========================
只移除单个
jb303 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习,接分
bzhi268 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧