怎么样给tableblob赋值?

tkoit 2006-09-22 05:01:32
dw_1 是我建立的一个数据窗口。
xlt 是 datawindow 中的一个 ole database blob 控件。
程序如下:

blob lb_b
selectblob xlt
into :lb_b
from txlt
where a=1;

我在窗口的程序中想对这个 xlt 赋值,我写了三种方法,都不行。
//1、
dw_1.object.xlt[1].objectdata = :lb_b
//2、
dw_1.object.xlt.objectdata = :lb_b
//3、
dw_1.object.xlt = :lb_b

//end

上面这三种方法都试了。不行。报错,missmach type。

请大家帮我想想办法,怎么才能对这个数据窗口中的ole database blob控件赋值?

请读明白我的意思,我不是要对数据库中的blob字段赋值,而是要对当前数据窗口中的ole database blob控件赋值。不要回答什么 类似于:

updateblob txlt
set xlt =:lb_b
where a=1;

之类的回答。谢谢合作!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



...全文
310 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angloy 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题我很明白,我是也是同一个问题,可惜我也不知道,正在到处搜索呢
tkoit 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在不只要retrieve出来,还要对其进行赋值。从其他表里取出值,赋给它。
AFIC 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 ole database blob ,你直接retrieve就可以出来,不用手动set,关键是你要写对where条件
tkoit 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,大家怎么都在所问非所答啊。我要问的是给数据窗口中的blob赋值,不是给ole赋值,也不是update数据库中的blob字段!晕!
ribut9225 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

写错了

应写:
updateblob txlt set xtl=:lb_lb where ......
ribut9225 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用数据窗口好像不对
要用
update txlt set xtl=:lb_lb where ......
仰天长啸qsx 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ole_word.objectdata = lb_b
仰天长啸qsx 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
long ll_blob_size
blob lb_b

selectblob xlt
into :lb_b
from txlt
where a=1;

ll_blob_size = len(lb_b)
if isNull(ll_blob_size) then ll_blob_size = 0
IF ll_blob_size > 0 THEN
ole_word.objectdata = lblob
IF ole_word.activate(offsite!)<> 0 THEN
MessageBox("错误","启动OFFICE程序时出错!")
END IF
ELSE
MessageBox("提示","数据无效,请重新导入模板!")
END IF
tkoit 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请仔细阅读我的问题。谢谢!~
tkoit 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是要展现,我的ole database blob字段是展现visio的,可以展现。

我现在要将数据库中的存储visio内容的blob字段的值selectblob出来,把值赋给这个
ole database blob

就像:dw_1.object.name[1].objectdata = :ls_name

给字符型字段赋值。要实现这样的功能。谢谢。
polestarxu 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BLOB字段是没办法展现的.
如果是字符型的BLOB,你可以考虑建立一个字符型的字段.
string ls_blob
blob lb_blob
ls_blob = string(lb_blob)
其它的你应该可以自己实现了吧

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧