代码正确,可为什么一直无法连接到数据库,高手请看

chenpengxj8 2006-09-22 07:14:41
我在用asp.net连接sqlserver2000数据库时是这样写的:
<%@import namespace="System.Data"%>
<%@import namespace="System.Data.SQLclient"%>
----------
----------
----------
dim sqlcon as new sqlconnection("server=localhost;uid=web;pwd=;database=kaoshi")
sqlcon.open


但出现了这样的错误:
Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

SQL Server does not exist or access denied.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server does not exist or access denied.

Source Error:

Line 14: dim sqlcon as new sqlconnection("server=localhost;uid=web;pwd=;database=kaoshi")
Line 15: sqlcon.open


这是为什么?
...全文
158 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenpengxj8 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,已经解决了
fxqyyzg 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
server=localhost;uid=web;pwd=;database=kaoshi

把localhost改成.就好了
king951789 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对是管理器设置问题。你查查你的web(用户名)对kaoshi的操作权限。
powerllr 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用.net带的 SqlDataAdapter进行连接,如果成功,可以将自己生成的sqlconnection 连接字符串copy过来。再不行就没有办法了。
chenpengxj8 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以上各位大侠的方法我都已经试过了,不行;数据库安装时选择的混合模式是不是身份验证?
chfeng2428 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
udi换成sa试试,localhost可以写成.,表示本地服务器
programboyguhong 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver的问题吧,看看是不是安装时没有选择混合模式
seeos 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的SqlServer 有没有运行
fxqyyzg 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是连你自己的SQL的话把localhost换成.就可以了
rainxiang 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接
http://www.connectionstrings.com/
avisnet 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是连接字符串不对吧
试试这个
server=xxx;User ID=sa;Password=sa;database=tempdb;Connection Reset=FALSE

xxx是SQL Server管理器中的服务器名称

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧