请教调用外部程序的为何只在进程里看到?

ldesong 2006-09-23 07:53:10
源自梅子的自动升级程序!最后升级成功后调用主程序运行.
PROCEDURE shellstart
PARAMETER documentname
DECLARE INTEGER ShellExecute IN ;
shell32.DLL INTEGER, ;
STRING, STRING, STRING, ;
STRING, INTEGER
DECLARE INTEGER GetDesktopWindow ;
IN win32api
hwnd = getdesktopwindow()
lpszop = 'open'
lpszfile = documentname
lpszparams = ''
lpszdir = SYS(5) + SYS(2003) && 设定默认目录
fsshowcmd = 0
lnreturn = shellexecute(hwnd, lpszop,lpszfile, lpszparams,lpszdir, fsshowcmd)
RETURN
ENDPROC


调用:= shellstart(SYS(5) + SYS(2003) + '\' +'qq.exe')
没有任何显示,但是在系统进程里却可以看到qq.exe,(qq.exe是VF的主程序),而如果调用一个非VF编写的程序却可以,郁闷!请指教!
...全文
91 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外试试手动能否启动
十豆三 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
fsshowcmd = 0

0隐藏窗口、1正常方式、2最小化方式、3最大化方式
TERRYYRRET 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的VFP主程序设置成为顶层表单了没

2,728

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧