关于超链接的的简单效果

matrix1984 2006-09-24 10:54:48
现在随便打开一个网站,它们的超链接都有这样一个效果:鼠标放在上头,超链接颜色变化,出现下划线,鼠标离开后,就会原来的样子.请问是用css控制的吗?怎么写来着,又怎么引用?谢谢
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
matrix1984 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wqxhome(IcE) 是对的~~~~~~
nekiy 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
你那个class=放在那个标签里就是控制的范围
matrix1984 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,一张页面里有很多超链接,比如导航栏==,GridView里头的链接也能实现这样的效果吗?
能否用<table class="redLink"></table>来控制整个表格内的超链接,谢谢!
luo_373883269 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
luck0235(风平浪静时人人都能掌舵)

能说的更明白些吗,我有点不太明白

谢谢
matrix1984 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是控制所有能链接到其他地方的链接都有这样的属性
matrix1984 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如果我想控制整个页面的超链接呢?谢谢
luck0235 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS中定义:
.redLink:link{
color: #ff0000;
text-decoration: none;
}
.redLink:visited{
color: #ff0000;
text-decoration: none;
}
.redLink:active{
color: #ff0000;
text-decoration: underline;
}
.redLink:hover{
color: #ff0000;
text-decoration: underline;
}

引用:<a href="#" class="redLink">Test</a>
wqxhome 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只需在CSS中定义
a
{
font-size:12px;
color:green;
}
a:hover
{
font-size:13px;
color:white;
text-decoration: underline;
background: Black;
}

这样就可以要求所有的a标记都使用上面定义的样式了。要什么颜色自己可以修改。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧