如果调用文件夹选择窗口

iam386 2006-09-24 06:11:32
BCB里的TOpenDialog只可以选择文件,不可以选择文件夹,怎么才可以调用到文件夹窗口,就好象安装程序的时候,可以让你选择安装目录的那个.
...全文
166 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Y___Y 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ccrun.com/article.asp?i=152&d=kn865g

C++Builder提供的函数SelectDirectory可实现目录名的选择,它显示的是类似“打开”/“保存”的对话框,但其优点是可使用/不使用键盘输入目录名,并允许创建新目录,缺点是界面为英文。其原形定义如下:

extern PACKAGE bool __fastcall SelectDirectory(AnsiString &Directory, TSelectDirOpts Options, int HelpCtx);

下面的例程SelectDir允许您选择目录:

#include < FileCtrl.hpp >

AnsiString SelectDir(AnsiString Dir)

{

if(SelectDirectory(Dir, TSelectDirOpts() << sdAllowCreate << sdPerformCreate << sdPrompt,0))

return Dir;

else return "";

}
iam386 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个,原来有现成的,我还在弄SHELL32.dll的API试,复杂...:D
老之 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "FileCtrl.hpp"

AnsiString Path;
SelectDirectory("select a directory ", "", Path);

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧