如何得到当前时间相对1970.1.1的相对秒数?

DD88 2006-09-24 08:23:19
1.用date得到的只是当前时间,加上参数后好像也只是得到各种样式的当前时间。就是没有看到如何得到当前时间相对1970.1.1 0点经过的秒数。

2.能不能得到当前时间前5分钟的时间?(如果问题1有办法解决的话,本问题就可以搞定了)是不是一定要写代码实现,还是可以用什么命令搞定?

...全文
568 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eleichn 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
you can use perl TIME module to get epoch seconds

#!/usr/bin/perl -w
use Time::Local;
$time = timegm($seconds, $minutes, $hours, $day, $month-1, $year-1900)


to DD88,
($seconds, $minutes, $hours, $day_of_month, $month, $year,
$wday, $yday, $isdst) = localtime($time);
DD88 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to ericzhangali(另一个空间)
如何得到天数和秒数呢?请指教。
loveisbug 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
时间可以得到,天数就可以得到,秒数就可以得到。
i_noname 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
struct timeval t;
long long s;
gettimeofday( &t, 0 );
s = t.tv_sec;
s *= 1000;
s += (t.tv_usec / 1000);
Rubi 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
踏岸寻柳 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码吧,推荐用Perl
DD88 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有看到有关时间转换的命令啊~
crazydale 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,我也很想得到这个
我觉得应该用Shell脚本来实现吧

1,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 Solaris
社区管理员
  • Solaris
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧