如何用ODBC动态创建有密码的数据库??? **********

myb123 2006-09-25 02:01:02
用ODBC动态创建不加密码的数据库, 如下,
CString strDB = "c:\\mytest.mdb";
CString strAttr;
strAttr.Format("CREATE_DB=\"%s\"\0\0", strDB);
SQLConfigDataSource(NULL, ODBC_ADD_DSN, "Microsoft Access Driver (*.mdb)", strAttr);

但如何用ODBC动态创建有密码的数据库? 例如如何动态创建一个密码为abc的c:\\mytest.mdb.
急请教大侠!!
...全文
282 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myb123 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了,结贴。
myb123 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知文章http://218.66.59.245/blog/blogview.asp?logID=8 的加密方法是否正确,其有个小软件,我下载了,但看不到access2000的20位密码.
wwwwb 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要在加密上浪费时间,ACCESS所有官方加密方法均可被破解。
OracleRoob 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
手工处理吧,或者用ADO。
OracleRoob 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
此路不通,另某他途
wwwwb 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但ado可以改密码,为什么odbc就不能利用jet引擎改密码啊?
更具体的道理,要问MS了。
wwwwb 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那ado没出来之前,就没有一个通用的能对数据库更新的接口了?
更新数据,而非结构;

但access是jet引擎, ado(ole db)也是通过jet访问access的吧?


但ado可以改密码,为什么odbc就不能利用jet引擎改密码啊?
驱动程序不同,ADO:msjet40.dll ODBC :ODBCJT32.DLL

难道除了ado就没有一个通用的能对数据库更新的接口了?
除了专用接口,没有通用的
myb123 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那ado没出来之前,就没有一个通用的能对数据库更新的接口了?
但access是jet引擎, ado(ole db)也是通过jet访问access的吧?
但ado可以改密码,为什么odbc就不能利用jet引擎改密码啊?
难道除了ado就没有一个通用的能对数据库更新的接口了?
OracleRoob 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC不能改数据库密码。

ODBC对于数据可更新,但对结构不能更新。
myb123 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
若obdc不行,那我只能对access2000的mdb手工加密了.
wwwwb 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP调用ADOX创建有密码的数据库
ZZ ='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\zz\zw.mdb;Jet OLEDB:Database Password=test'
VCATALOG = CREATEOBJECT('ADOX.Catalog')
VCATALOG.CREATE(ZZ)
wwwwb 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建无密码的数据库,再用ALTER DATABASE修改密码OR压缩生成新数据库
wwwwb 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在VFP下能用ODBC动态建带密码的数据库吗?
1、不能,我的代码是连接带密码的数据库;
2、用ADO方式,修改密码OR压缩生成新数据库才行;
3、在控制面板ODBC管理中,不能创建带密码的数据库,你试试。
myb123 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to wwwwb:
多谢了.但
CString strDB = "c:\\mytest.mdb;PWD=123"; 也不行啊。
你说的ODBC代码在VFP下测试通过,是指哪代码啊? 在VFP下能用ODBC动态建带密码的数据库吗?


wwwwb 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
CString strDB = "c:\\mytest.mdb;PWD=123";
wwwwb 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建议用ADO;
2、我的ODBC代码在VFP下测试通过,你自己修改一下。
myb123 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to wwwwb:
SQLConfigDataSource(NULL, ODBC_ADD_DSN, "Microsoft Access Driver (*.mdb);PWD=123", strAttr); 不行啊
wwwwb 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
SQLConfigDataSource(NULL, ODBC_ADD_DSN, "Microsoft Access Driver (*.mdb);PWD=123", strAttr);
OracleRoob 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
--ADO连接串:

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Test.MDB;User ID=admin;Password=;Jet OLEDB:Database Password=000

其中第一个password为Access的用户admin的密码,第二个为Access数据库的密码




wwwwb 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、ADO:
打开密码为 1 打开时需要使用
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\1.mdb;User ID=admin;Password=;Jet OLEDB:Database Password=1"
2、ODBC:
DRIVER={MICROSOFT ACCESS DRIVER (*.MDB)};DBQ=d:\TEMP\TEST.mdb;PWD=123
加载更多回复(8)

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧