问一个建设性的问题:asp.net中的ascx控件或者模版页如何使用图形作为背景?

zhuyaowei 2006-09-25 02:35:51
我想在ascx中使用图形作为背景,就是 <td height="37" background="images/xqindex/daohang.1.jpg"> 这样类似的功能,可是如果相对路径发生变化之后,这个就显示不出来了,大家如何处理的?不会没有人用过?
...全文
215 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jaron 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径。 /images/.../abc.gif
winsor_w 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的控件加个属性用来设定背景图片
kbxj406 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过定义一个函数来设置路径,是个不错的想法。

同意vampireal(oo0O0oo)
avisnet 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对话径有什么不好的?
满足要求就可以了。
也可以为ascx暴露一个属性来指定图片的目录,在ascx只用文件名
myminimouse 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路径不大好吧
greennetboy 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如上所说,采用绝对路径
vampireal 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参照CS系统的解决方法,使用一个静态方法来获得路径.
类似这样:
<img src="<%= Globals.GetSkinPath() %>/images/common/title.gif" border=0 />
五叶 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把它做成动态的吧.
那样什么时候想换图片都行,方便.
zhuxiaojun2002 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写根不成吗

/........../images/xqindex/daohang.1.jpg
zhuxiaojun2002 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写根不成吗

/........../images/xqindex/daohang.1.jpg
zhuyaowei 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧得很,搞定,我用的xp,没有把图形复制到根目录下。
zhuyaowei 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧得很,绝对路径我没有用出来,我现在是把ascx的所有文件放到根目录下一个叫 controls的目录,同时根目录下有个images的文件夹放图片,现在我要在其他的子目录和根目录下都使用这个控件,就是说,总有一个地方那个不能正常显示。使用webform的控件image没有问题,但是做背景的就不行了!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧