请问java中有堆,堆栈这些概念吗??

handsomerun 2006-09-25 09:14:56
比如

类A

然后

A aa = new A();


那么这个aa对象是分配在堆还是堆栈上的呢???


如果在c++中

A * pp = new A();

那么pp就是在栈上的,但是指向的对象是在堆上的,
请问java中是怎么分配的,谢谢了

...全文
1001 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmzsl 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
类A

A aa = new A(); //aa这个变量的值是引用,指向堆中的对象A



zgysc 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
和C++ 一样
梦想·王 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Stack 这个是栈
tiankai1983 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对象是放在堆里面的。放在这里面的最大好处就是非常灵活。但是放在这里面则需要更多的时间。而对象的句柄是放在堆栈里面的。对象和对象的句柄是分开存放的
Camelh 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么int和integer,一个是基本类型,一个是引用类型的数据,但是这样定义的数据可以直接相加,是如何自动转换的呢?
//这两者之间的处理是不同的,能自动转换是在JDK5.0下的新特性;是由编译器帮你完成了转换过程;
royeleo 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA数据类型可以自动转换的
Preamble 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xql80329 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天回的第二个贴是错误的!!!!
aa是被放在栈里面的。。aa是实例化的对象 抽象的放在堆里面
huaxiaoxi 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
crazycy 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA中这些概念是有的;

而且对于性能的改进以及对象的生命周期的认识都有帮助的;

最简略的说:
堆是存放对象的内存区域
栈是存放常量、引用等的内存区域
strawbingo 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂,没研究过
iambic 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Java中和C++差不多。

A aa = new A();

aa这个引用是在Java虚拟机实现的栈上的,而aa指向的对象是建立在堆中的。

但是你声明基本类型的时候,比如:

int i= 1;

这个i就是分配在栈上的一小段了。
handsomerun 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,好的,
谢谢楼上的,呵呵

fangtaohbjjxy 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,由于没有指针,好像java不能做很复杂的操作也,这是我的感觉。我是说对内存的操作,我没搞过。
我做过j2ee,j2se。也可能是没搞过j2me的缘故把,楼主不要见怪。
yinsheng2005 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙解答一下??
大家帮忙解答一下??

yinsheng2005 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么int和integer,一个是基本类型,一个是引用类型的数据,但是这样定义的数据可以直接相加,是如何自动转换的呢?
handsomerun 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢了,不错
buffon001 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java中所有的对象都是存在堆中的,这个在《JAVA2核心技术》里有提到,今天刚看了这些内容。java 中的对象变量可以理解为C++中的对象指针,即在楼主的举例中aa就类似于pp。
wqrz 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
简单类型都在stack里,
复杂类型(对象都是)在heap里,
句柄(指针,不过没指针强大的咚咚)在stack里;如:A aa = new A(); aa在stack里

System.out.println(aa.HashCode())可以看到这个对象在内存里的地址(10进制)
具体哪些地址是stack,哪些地址是heap的小弟就不懂了
rabbitpet 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中.....
加载更多回复(12)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧