大量数据删除,有近百万条,有什么办法最快?

yuanbxr 2006-09-25 10:16:23
我在做系统时,用了delete 语句.太慢了,有什么办法最快?
...全文
532 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OO_is_just_P 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
干错把硬盘格式化了,干干净净的好轻松。
liwenyang1118 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先去索引处理后再创建索引
maxtool 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
truncate table
SmallMaker 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果表里有110万条记录需要删除100万条的话不如把剩下的10万条导出来把原表truncate table了再把数据导回去,用insert () select()来操作,做个存储过程性能应该不会太差。

我赞成以上的观点
lxpbuaa 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先接触索引,然后删除,最后再重建索引
belsai 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果表里有110万条记录需要删除100万条的话不如把剩下的10万条导出来把原表truncate table了再把数据导回去,用insert () select()来操作,做个存储过程性能应该不会太差。
jjwander 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TRUNCATE 是直接把表里数据都清除了。。。
如果只删除一个表里的符合条件的一些数据,那自己写个循环,几千条几万条的删,嘘嘘回来就完了
h98458 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TRUNCATE TABLE
pongjun64 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用TRUNCATE TABLE方法試一下
yuanbxr 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是删除表,重建表,有什么更好的方法吗?
yitangliang 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
才删除一百万条,应该不会太慢吧,看看你删除的语句,where条件里会不会用到索引,视情况建索引!另外,如果用到索引,所以碎片太多的话也会影响速度的!

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧