类的问题;迷茫!求助!

simaping 2006-09-25 11:45:47
代码是这样:下拉列表有“计算圆面积”和“三角形面积”两个选项,当法生ItemEvent事件时,窗口出现计算相应面积的用户界面。有四个类:圆,三角形,窗口,包括main的主类。
结构如下:

class 圆 extends Panel implements ActionListener{
//构造方法
圆{}{
//成语变量}
public void actionPerformed(ActionListener e){
//处理代码 }
}

class 三角形 extends Panel implements ActionListener{
//构造方法
三角形{}{
//成语变量}
public void actionPerformed(ActionListener e){
//处理代码 }
}

class Myframe extends Frame implements ItemListener{
处理代码;}

class Example11
{public static void main(String args[])
{new Myframe("窗口");}
}

运行错误提示:圆 and 三角形is not abstract and does not override abstract method actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent)in java.awt.event.ActionListener

我在类中不是已经实现事件方法了么。请问这是为什么?
...全文
137 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanseliuying 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

public void actionPerformed(ActionListener e)是ActionEvent类型事件,你的参数ActionListener是实现事件的接口,把其中的参数改为ActionEvent e即可。






chowkaunsogn 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主正解.
DeepNightTwo 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public void actionPerformed(ActionListener e){

actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent)

仔细看看有什么不一样,人家接口定义的是一个参数为ActionEvent的actionPerformed方法,你定义的是一个参数为ActionListener 的actionPerformed方法,所以........

把你的参数类型改一下就可以了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧