如何重画Windows.Forms.Form?

sunrobust 2006-09-25 02:15:27
MS给的界面实在是太朴素,如何通过继承Windows.Forms.Form类,重载OnPaint和WinProc的方法,建立自己的Form类呢?有没有高手做过这方面的探索?

用设置窗体FormStyle为None,然后画窗体的那种方法就不要说了,问题很多....


渴望牛人出现!
...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道那个程序边框(可拉伸)该怎么画
------------

不是画,是处理Windows消息来处理的.没有边的时候,也可以通过处理消息来达到调整移动等操作.
Red_angelX 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道那个程序边框(可拉伸)该怎么画-_-#
txwd0033 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉不一定非得从form继承,lz 可以看看第三方控件的代码,DEV都是自己建立了一套框架,功能强大不说,而且界面也比较华丽
北京的雾霾天 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
然后画窗体的那种方法就不要说了,问题很多....
--------------
都有什么样的问题你遇见了,说说看看.
lao_bulls 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sunrobust 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶,谁回答给谁分,结贴啦
sunrobust 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶,怎么没有人回答呀...

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧