查询oracle数据库里面的时间段

ipenguinyu 2006-09-25 03:19:45
我要查询oracle 数据库里的表里的一日期型数据,并要求以一时间段为查询条件,
语句如下:

try
with qry1 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select Flt_Nbr,Lcl_Dpt_Dt');
SQL.Add('from DEP_PNR_DAILY');
SQL.Add('where Flt_Nbr like '+''''+'%'+ Trim(RzEditlinenum.Text) + '%'+''''); //查询航班号
SQL.Add('and (Lcl_Dpt_Dt >= :a) and (Lcl_Dpt_Dt<= :b)');
Parameters.ParamByName('a').Value:=Trunc(RzDateTimeEditlinedata1.Date);
Parameters.ParamByName('b').Value:=Trunc(RzDateTimeEditlinedata2.Date);

但是老是报错: 不一致的数据类型,要求date得到的却是number....
不知道怎么办,各位高手帮帮忙啊!
...全文
238 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ipenguinyu 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题以解决!
wxmwxmwxm 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
...
SQL.Add('and (Lcl_Dpt_Dt >= to_date(:a,''yyyymmdd'')
and (Lcl_Dpt_Dt<= to_date(:b,''yyyymmdd''))');
Parameters.ParamByName('a').Value:=FormatDateTime('yyyymmddhhmmss',RzDateTimeEditlinedata1.Date);
Parameters.ParamByName('b').Value:=FormatDateTime('yyyymmddhhmmss',RzDateTimeEditlinedata1.Date);

我假设你的数据库日期没有“时分秒”,如果有的话,亲自己参照修改

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧