asp中如何实现记住密码功能~~在线等~

hymxtang 2006-09-25 04:21:30
如题,希望各位高手提供思路或者源码~~~
...全文
444 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hymxtang 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,多谢各位~马上结贴~
he2008xu 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
deravo 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样会泄露用户密码的, 不提倡,而且IE本身已经有这种功能了,就是记住用户名和密码,下次访问就会自己输入,不过很多用户不喜欢这样
北京不不 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie记密码,要记住一点。就是密码最好加密。就算别人在cookie里读出密码。也不可以盗用。
hymxtang 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了,是谢谢~
hymxtang 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再问,如何实现再次登录时,只有在填写了用户名后,密码文本框根据用户名显示相应的密码?然后点登录,进行登录,谢血
rockywu 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可用session或cookies保存用户名及密码!
Response.Cookies("username")("username") =request.Cookies("username")("username")
deravo 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
功能需求不明确,所以回答的也是一塌糊涂,呵呵

你是不是要求用户登陆一次后,以后再来,就不需要再登陆了?

如果是这样,在asp中,cookies是最好用的,只要作好安全过滤就可以了
xulxqqqq 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端记住密码?
cookie
deravo 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Response.Cookies(CookiesName & "User")("UserName") = rs("UserName")
Response.Cookies(CookiesName & "User")("PassWord") = rs("PassWord")
If IsNumeric(Request.Form("CookieDate")) Then
If Clng(Request.Form("CookieDate")) > 0 Then
'保存的天数(CookiesDate)
Response.Cookies(CookiesName & "User").Expires = Date + clng(Request.Form("CookieDate"))
End If
End If
这样根据用户自己的喜好天数选择自动保存该用户信息

如果该用户再次访问

首先判断该用户机器上是否有相关cookies信息
UserName = Request.Cookies(CookiesName & "User")("UserName")
PassWord = Request.Cookies(CookiesName & "User")("Password")
然后去数据库中查找一下,存在就OK,否则要求重新登陆

没有加任何安全过滤,参考一下
hymxtang 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问再次登录,如何正确读出来
deravo 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1. session("username") = username

2. response.cookies("users")("username") = username

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧