页面刷新图片不刷新的问题

zut168 2006-09-25 10:40:38
c#代码如下:

private void showchart()
{
chartFactory.chartTypeValue = this.ddl_charttype.SelectedValue;//根据下拉列中选择的样式生成不同的图片,每次选择后点updatechart按纽刷新的时候新图片产生了,也保存住了,就是显示的时候还是原来那张图,这是什么原因呀?
.....

   string path = Server.MapPath(@"..\Image\PollChart.gif"); //产生图片并保存
   oChartSpace.ExportPicture(path,"gif",520,400);
  img_chart.ImageUrl = img_chart.ResolveUrl("../Image/PollChart.gif"); // image控件显示统计图
}

private void updatechart_Click(object sender, System.Web.UI.ImageClickEventArgs e)
{
showchart(); //选择好图的样式后updatechart_Click调用上面的方法,图片正确产生并保存。问题是图片不刷新,55555,我是新手,请各位高手说的时候尽量将清楚点。多谢
//twopage();
}
...全文
285 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longspring 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好就是加随机数
POPO_POPO 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to sp1234(能忍耐,该慢则慢,一步步来办。)

变换图片名字,或者你为图片增加一个“?x=12345”之类的参数,其中“12345”是随机数。不过总的来说,“使用同一个图片名字”是一种不太熟悉互联网的b/s结构的表现。

你能详细说一下为什么吗?????
zut168 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
换名字的话我的读取路径就不好办了,再就是那样会产生很多张垃圾图片阿。
  • 打赏
  • 举报
回复
变换图片名字,或者你为图片增加一个“?x=12345”之类的参数,其中“12345”是随机数。不过总的来说,“使用同一个图片名字”是一种不太熟悉互联网的b/s结构的表现。
liuhaolghl 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这种问题
zut168 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
img_chart.ImageUrl = img_chart.ResolveUrl("../Image/PollChart.gif"); // image控件显示统计图
img_chart.ImageUrl路径是固定的,产生的新图片会覆盖旧图片,就是在页面上图片不刷新。为什么呀。
gzlaspnet 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath(@"..\Image\PollChart.gif"+Guid.NewGuid().ToString()); //后面加上一个随机数,因为浏览器要缓存。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧