问一个DataGrid绑定的问题~~高手请进~

hxylqm15 2006-09-26 11:18:30
在类文件myclass文件里做了个 绑定方法 返回给一个DataSet 前端DataGrid绑定这个DataSet
this.DataGrid1.DataSource=myclass();
this.DataGrid1.DataBind();

如果返回的DataSet有值 那么DataGrid1就能显示出来 数据。
如果返回的DataSet没有值 那么该页面就会报错。提示说:没有找到任何数据源!!!

请问大侠没怎么解决? 小弟菜鸟一只,大哥门尽量把代码完成化,没有分了。大家当做好事吧。
...全文
126 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxylqm15 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没解决~~~~还有其他方法吗?楼上说的方法不行 ds点不出来 rows这个属性
liwei81888 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你返回的是DATASET吧。没数据 也可以呀。。
为什么会有错。。 我的很好呀。
你可以先
DataSet ds=myclass();
if(ds.rows.count>0)
{
this.DataGrid1.DataSource=myclass();
this.DataGrid1.DataBind();
}
else
{
.......
}
showflow 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
myclass() 在没有数据时返回一个带数据结构,无数据的dataset
myminimouse 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(myclass()!=null)
{
this.DataGrid1.DataSource=myclass();
this.DataGrid1.DataBind();
}
else
{

}
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的写写
//类文件
class Dbopt
{
public DataSet GetDataSet();
}
//工程文件
Dbopt db =new dbopt();
this.DataGrid1.DataSource=db.GetDataSet().Tables[0];
this.DataGrid1.DataBind();

差不多了,还有什么问题?
liwei81888 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(ds.Table[0].Rows.Count>0>0)
----------------------------
写错了,应该这样
if(DataSet.Table[0].Rows.Count>0)
liwei81888 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 和我一样

DataSet ds=myclass();
if(ds.Table[0].Rows.Count>0>0)
{
this.DataGrid1.DataSource=myclass();
this.DataGrid1.DataBind();
}
else
{
.......
}
geniuszjh 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
this.DataGrid1.DataSource=myclass();
this.DataGrid1.DataBind();
按楼主所说
myclass();是一个绑定数据后返回的DATASET
所以首先判定
if(myclass().Table[0].Rows.Count>0) //如果绑定的DATASET中有数据的话
{
this.DataGrid1.DataSource=myclass();
this.DataGrid1.DataBind();
}
else //如果DATASET中无数据的话 执行操作
{
}
实际上根据的是
DataSet.Table[0].Rows.Count>0 代表有数据;


liwei81888 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
判断换一下
if(ds.Table[0].Rows.Count>0)
这样 试试

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧