用VS2005保存不了数据到Sql Server2005(在线等!)

bobbycpu 2006-09-26 02:37:09
小弟刚学VB.Net照着书上编程,利用NewRow新增一条记录,最后程序也没有报错,但数据库中也无任何记录,先各位兄弟们指点一番
LocalConn.Open()
strSQL = "Select * from Table"
Dim SqlRead As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(strSQL, LocalConn)
Dim SqlData As DataSet = New DataSet
SqlRead.Fill(SqlData, "Table1")
Dim SqlDataRow As DataRow = SqlData.Tables("Table1").NewRow()
SqlDataRow("Name") = Trim(TextBox1.Text)
SqlDataRow("Date") = Trim(TextBox2.Text)
SqlDataRow("Sex") = Trim(TextBox3.Text)
SqlData.Tables("Table1").Rows.Add(SqlDataRow)
...全文
181 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobbycpu 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都是初学,为了此后碰到此类问题,大家就不必想破脑袋了
我只是增加了一句
Dim Builder As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(SqlRead)
然后再调用sqlread.update(sqldata)就行了
这句就是创建自动化语句,谢谢大家的帮忙!!!
bobbycpu 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
十分钟后散分,谢谢大家!!!
bobbycpu 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了
受b_duan的启发,看了MSDN多遍,终于了解自动生成
b_duan 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是,但adapter除了这个命令,还有select,insert,delete,等命令,如果手写的,这些命令不会自动生成的
bobbycpu 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,兄弟,没这个理论吧
我的理解是newrow=vb6中的addnew
add(sqldatarow)相当于update,我的书上也是这样解释的
相当,我换成Sql语句是可以写入,但我就是想明白用
newrow怎么不能添加记录呢!
b_duan 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那样的话,你要自己写命令,很长的,不如用控件方便,控件是自动生成的。
bobbycpu 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟,帮帮我啊,我难以理解为什么不能添加
bobbycpu 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用程序写的,没有用控件
b_duan 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用程序写的adapter,还是用的控件,控件的话,他会告诉你,自动生成insert,delete,update命令的
bobbycpu 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是报错!
报错如下,当传递具有新行的DataRow集合时,更新要求有效的insertcommand
tiankj 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sqldatadapte.update(SqlData, "Table1")
bobbycpu 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上二位的方法,我试过了,不行,报错!
tiankj 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要用sqldatadapte.update()方法才可以
b_duan 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个只是在内存的table1中加了记录,根本就没更新语句啊,SqlRead最好用VB那个sqldatadapter控件吧,跟着adapter向导一步步走,就行。最后,在你程序末尾加个SqlRead.update(sqldata)就行了。我也是初学,说的不一定对啊。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧