Firefox 变态!为什么border设置为bottom,居然显示在上方?

RayLynn 2006-09-26 05:04:59

为什么border设置为bottom,居然显示在上方?
然而在IE里却显示正常,请问我的代码有问题吗?


<div style="width:100%; border-bottom:solid 1px #EEEEEE;">
<div style=" float:left">a</div><div style=" float:right">b</div>
</div>
...全文
376 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hansonboy 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是ff变态,是ie解释不对吧……没有按你们的想法去做就是变态?莫名其妙啊…………
你设定浮动了要清楚浮动,那样ff就可以正常显示了!相比之下更不支持标准的是ie好不好!

=======================================================================
软件最重要人性化,易用性好,并不是谁定了一个什么标准出来大家跟着就是对的, 而且W3C还没出来之前IE就有这么久了, 为什么W3C不向它兼容,当然不是哪个先出就哪个好, 但作为程序员说IE好用我想没有那个会怀疑的
RayLynn 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果我们需要适应浮动对象的大小来改变容器的高度,这么一来不是不能够实现了吗?
RexZheng 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,你这种思路在FF中是不适用的

从这一点上真的很烦FF,很烦那些狗屁标准
hansonboy 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
FF确实有点变态,唉.....
RexZheng 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在这一点上IE的解析方法更易于让人理解

所谓的标准还不是人制定出来的,又不是一成不变的,这些标准还夹杂着有很多大公司商业味道,并不是说所谓的标准就是最好的!
zxfly 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是ff变态,是ie解释不对吧……没有按你们的想法去做就是变态?莫名其妙啊…………
你设定浮动了要清楚浮动,那样ff就可以正常显示了!相比之下更不支持标准的是ie好不好!
RexZheng 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="width:100%;height:200%; border-bottom:solid 1px #EEEEEE;">
<div style=" float:left">a</div><div style=" float:right">b</div>
</div>

这样就可以看到效果了
RexZheng 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是显示在上面,而是因为最外面那个div高度为0,它并不会随里面两个div自适应高度。

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧