请教:有谁能告知具体的OLE的存储格式?非常感谢,百分相送

yanwenyuan0102 2006-09-26 05:08:28
目前需要能提取出使用OLE格式存储的文件(*.doc等)中的附件。需要知道OLE的具体存储格式。
找了好久的资料,都没有找到。

请知道的大侠告知一下。非常感谢!
...全文
264 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沐NeMo 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将文件保存在OLE字段里(OLE写入/读出)?

作者:未详 摘自:未详 编辑:cg1 更新日期:2002-11-21 浏览人次:2015

专题地址:
http://access911.net/?kbid;75FAB01E

如何将文件保存在OLE字段里(OLE写入/读出)?


回答:



注意:以下代码是将文件以二进制存储在OLE字段中,与手动(右键单击OLE字段,选"插入对象")将文件嵌入到OLE字段中是不同的。以二进制方法存储文件无法直接在字段中编辑,必须读出存为文件才能编辑,编辑完成后再写入到OLE字段中。

如何将文件保存在OLE字段里(OLE写入/读出)?
OLE文件读入和读出

支持的类型使所有文件,当然,你在读入数据的时候,最好做一个字段保存文件的类型,在保存文件的时候,就可以根据类型选择要保存的类型了。


Option Compare Database
Option Explicit

Public Function GetFromFile(strTable As String, strField As String, strFilter As String, objFileName As String) As Boolean

'============================================================
' 过程函数名: CommModule.GetFromFile 类型:Function
' 参数:
'     strTable (String)  :准备保存图形数据的表名称
'     strField (String)  :准备保存图形数据的字段名称
'     strFilter (String)  :打开表的过滤字符串,用于定位并确保被打开的表的数据的唯一性
'     objFileName (String) :准备输入到表里边的图象文件名称
' 返回:如果保存成功,返回True,如果失败,返回False
'-------------------------------------------------------------
' 说明:把图象文件的数据保存到表里边
'-------------------------------------------------------------
' 修订历史:
'=============================================================
Dim recset   As ADODB.Recordset, FileData() As Byte, FileNo As Long, FileSize As Long, strSQL As String

  strSQL = "Select " & strField & " From " & strTable & " Where " & strFilter & ";"
  Set recset = New ADODB.Recordset
  recset.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
  GetFromFile = True
  If recset(strField).Type <> DB_OLE Or Not IsFileName(objFileName) Then
    GetFromFile = False     '如果字段不是OLE字段,或者文件不存在,返回错误
    GoTo EndGetFromFile
  End If
  If recset.EOF Then       '如果记录不存在,返回错误
    GetFromFile = False
    GoTo EndGetFromFile
  End If
  FileSize = GetFileSize(objFileName) '如果被打开的文件大小为零,返回错误
  If FileSize <= 0 Then
    GetFromFile = False
    GoTo EndGetFromFile
  End If
  ReDim FileData(FileSize)      '重新初始化数组
  FileNo = FreeFile          '获取一个空闲的文件号
  Open objFileName For Binary As #FileNo '打开文件
  Get #FileNo, , FileData()      '读取文件内容到数组
  Close #FileNo            '关闭文件
  recset(strField).value = FileData() '保存数据
  recset.Update            '更新数据
  Erase FileData           '释放内存
EndGetFromfile:
  recset.Close            '关闭RecordSet
  Set recset = Nothing        '释放内存
End Function

Public Function SaveToFile(strTable As String, strField As String, strFilter As String, strFileName As String) As Boolean
'============================================================
' 过程函数名: CommModule.SaveToFile 类型:Function
' 参数:
'     strTable (String)  :保存图形数据的表名称
'     strField (String)  :保存图形数据的字段名称
'     strFilter (String)  :打开表的过滤字符串,用于定位并确保被打开的表的纪录的唯一性
'     strFileName (String) :准备保存的图象的文件名称
' 返回:如果保存成功,返回True,如果失败,返回False
'-------------------------------------------------------------
' 说明:把由GetFromFile函数保存到表中OLE字段的数据还原到文件
'-------------------------------------------------------------
' 修订历史:
'=============================================================
Dim recset   As ADODB.Recordset, FileData() As Byte, FileNo As Long, FileSize As Long, strSQL As String

  strSQL = "Select " & strField & " From " & strTable & " Where " & strFilter & ";"
  Set recset = New ADODB.Recordset
  recset.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
  SaveToFile = True
  If recset(strField).Type <> DB_OLE Then
    SaveToFile = False     '如果字段不是OLE字段,返回错误
    GoTo EndSaveToFile
  End If
  If recset.EOF Then       '如果记录不存在,返回错误
    SaveToFile = False
    GoTo EndSaveToFile
  End If
  FileNo = FreeFile
  Open strFileName For Binary As #FileNo
  ReDim FileData(recset(strField).ActualSize) '重新初始化数组
  FileData() = recset(strField).GetChunk(recset(strField).ActualSize) '把OLE字段的内容保存到数组
  Put #FileNo, , FileData()  '把数组内容保存到文件
  Close #FileNo
  Erase FileData
EndSaveTofile:
  recset.Close
  Set recset = Nothing
End Function
'上述代码来源于AccXP网站
yanwenyuan0102 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己顶顶

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧