求达人指教JSTL中怎么求总页数

aisdf 2006-09-26 09:21:08
[ <a href="javascript:;" onclick="getdata('news.jsp','load','cright')">首页</a> |
<c:choose>
<c:when test="${pid>1}">
<a href="javascript:;" onclick="getdata('news.jsp?page=<c:out value="${pid-1}" />','load','cright')">上一页</a>
</c:when>
<c:otherwise>上一页</c:otherwise>
</c:choose>
|
<c:choose>
<c:when test="${news.limitedByMaxRows}">
<a href="javascript:;" onclick="getdata('news.jsp?page=<c:out value="${pid+1}" />','load','cright')">下一页</a>
</c:when>
<c:otherwise>下一页</c:otherwise>
</c:choose>
|
<a href="javascript:;" onclick="getdata('news.jsp?page=<c:out value="${allpage}" />','load','cright')">最后页</a>
]
在网上只找到limitedByMaxRows可以看出是否最后页.那查询中有没有其它方法来求这个总页数呢.
...全文
154 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aisdf 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,,看了网上的..都是再查询一次得到共有多少条数据,再除以每页数得到页数,再用fmt整数化....唉~~怎么就没有直接取总记录数的呢......
aisdf 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的...就是这个${allpage}求不出来啊....没有赋值进去啊..
如果一页页下去的话可以用news.limitedByMaxRows来判断是否有下一页..但就是不知道总共的页数啊
fb30000 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
${allpage}不就是总页数吗?还要求什么,如果说最后一页是第五页,你能不能告诉我一共有几页。。。。。。
aisdf 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的..偶先试试...
不过一般取得的值好像不是整数的....
而且你指的rowCount用了分页startrows了最多也只能取昨该页的最大个数...还是一样.除非再查询一次.取总数.
jaway 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:set var="NumPages" value="${result.rowCount/OnEachPage}"/>
想办法实现Ceiling
hkhkhkk 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮你顶一下
aisdf 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
555..找不到相关的资料...都没的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧