弱弱的问一个:二维坐标的问题?

gcgan 2006-09-27 09:23:30
不是坐标原点都是在容器的左上角吗?有那些方法让它可以在任何想要的位子。简单点的方法?
...全文
168 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leiyongekin 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 ,,,楼主的意思小弟理解错误了。。。。
leiyongekin 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想知道鼠标点到窗口上的坐标值, 可以使用鼠标被按下时间来达到
例如
public void mousePressed(MouseEvent e)//鼠标被按下
{
x=e.getX();
y=e.getY();
}
此时 X,Y就是你的坐标值了。
  • 打赏
  • 举报
回复
转换之后,假设当前Y最大值为800,则(100,200)实际对应的就是(100,600),在视觉上,就和你习惯的坐标系里的(100,200)这个点重合了.其它也一样.
  • 打赏
  • 举报
回复
做个转换坐标的函数

看来只需要处理Y坐标

假设要在(X,Y)=(100,200)(你习惯的坐标)上画点
只需要用(100,我习惯的坐标(200,当前坐标Y的最大值))
函数大致如下:

public 返回类型 我习惯的坐标(Y,MaxY)
return MaxY-Y;
END FUNCTION
gcgan 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gcgan 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝,樓上的。
我每表达清楚。用你这种方法是只能改变原点,坐标的习惯和平时的还是不一样。我的意思是 让习惯&平时的一样。就是y轴的正向向上。
gseah 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics g=..
g.translate(200,300);将坐标原点置们(200,300)
freewilling 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个Panel,相对Panel的左上角计算坐标。
gcgan 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没懂??麻烦说详细点嘛

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧