真正的用户控件继承问题

lightwood 2006-09-27 09:55:49
项目中有很多WebPart,都继承至用户控件并实现IWebPart接口,但是我发现我的这些WebPart都具有统一的外观,上面一排是功能按钮,下一排是查询条件,接下来是查询结果或则是需要编辑的数据,那么现在的问题是我想和MasterPage一样,做一个模板,规划好这些界面布局,然后在ContentPage中将功能按钮,查询条件,查询结果等控件放在设定好的位置即可,但是UserControl是不能使用MasterPage功能的,而且我也想过使用ITemplete接口来为UserControl实现模版功能,但是这样的话模板之间放置的控件不能在控件中直接引用。请问大家有没有好的方法
...全文
148 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lightwood 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
  • 打赏
  • 举报
回复
解释一下“但是这样的话模板之间放置的控件不能在控件中直接引用”的意思?!
lovcal 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不太会,帮你顶一下:)
liwei81888 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不太会,帮你顶一下
lightwood 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“但是这样的话模板之间放置的控件不能在控件中直接引用”就是这样的意思:下面的Label1和Label2,在用户控件中不能使用ID来引用,比如Label1.Text="xxx",而要使用TemplateTest1.MessageTemplate.FindControl("Label1")来引用,我的初衷本就是使用模板来方便规范控件的布局,仅仅是布局而已,不要其他的交互,而这种方法使用起来十分的不方便。
<uc:TemplateTest ID="TemplateTest1" runat=server>
<MessageTemplate>
Index: <asp:Label runat="server" ID="Label1"
Text='<%# Container.Index %>' />
<br />
Message: <asp:Label runat="server" ID="Label2"
Text='<%# Container.Message %>' />
<hr />
</MessageTemplate>
</uc:TemplateTest>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧