关于images数组

极客行天下 2006-09-27 10:56:08
var imagesize = 400;
var cnt;
for(cnt=0;cnt<document.images.length;cnt++)
{
document.images[cnt].width=imagesize;
}
以上代码实现了将所有图片的宽度变成400.
现在我想将所有图片替换为一个图片链接,类似于<a href='pic/test.jpg' target='_blank'><image src='pic/test.jpg' width=400 border=0></a>
不知该如何实现?谢谢!
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
活靶子哥哥 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

var imagesize = 400;
var cnt;
for(cnt=0;cnt<document.images.length;cnt++)
{
document.images[cnt].width=imagesize;
document.images[cnt].onclick = 弹出连接叶面如何?
}
活靶子哥哥 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var imagesize = 400;
var cnt;
for(cnt=0;cnt<document.images.length;cnt++)
{
document.images[cnt].width=imagesize;

}
极客行天下 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是我,我会动态改变id="test"里面的innerHTML来实现,不知你合适不。
----
关键是页面中并不存在这些id,也没有好的办法加上
极客行天下 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
document.images[cnt].src="地址";
————
能不能具体点?
hbhbhbhbhb1021 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既然上边的代码可以实现,那就在上面代码中加句话
document.images[cnt].src="地址";
freelyl 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<span id="test"><a href='pic/test.jpg' target='_blank'><image src='pic/test.jpg' width=400 border=0></a></span>

如果是我,我会动态改变id="test"里面的innerHTML来实现,不知你合适不。
极客行天下 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var imagesize = 400;
var cnt;
var url
for(cnt=0;cnt<document.images.length;cnt++)
{
url = document.images[cnt].src;
var img = document.images[cnt];
img.width = imagesize;
img.onclick=function(){window.open(url);};
}
如果页面有两个以上图片,window.open打开的为什么总是最后一个?如何解决?
极客行天下 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在用onclick可以得到想要的效果了,但现在想添加一个样式style="cursor:hand;",使鼠标放上成手形?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧