请教以编程方式连接到计算机

xms58 2006-09-27 12:57:36
Try
Dim SubDir() As String = Directory.GetDirectories("\\computername")
Catch ex As Exception
errMsg=ex.Message
End Try

以上代码运行时出现错误为:“登录失败: 未知的用户名或错误密码。”
请问怎样提供用户名和密码,以连接到指定的计算机?
例如,在XP的开始-》运行对话框中输入“\\ComputerName”,点击确定后会出现一个输入用户名和密码的对话框。但是在程序中怎么实现连接到计算机呢?
...全文
173 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangchaocn 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dlzhangln 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WNetAddConnection
是API函数
xms58 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
函数WNetAddConnection是哪里来的?
dlzhangln 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dim Ok as integer

OK=WNetAddConnection("\\172.20.151.148\F", "qu", "Z:")
dlzhangln 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To
帮帮忙``我想问您们一下,电子表格.像这样`9月20日-9月30日.这样`怎么样能自动算出天数来.有什么公式???????告诉我好吗?
------------------------------------------------------------------------------------
=DAYS360(A7,B7)
myminimouse 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~
weisuxian 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙``我想问您们一下,电子表格.像这样`9月20日-9月30日.这样`怎么样能自动算出天数来.有什么公式???????告诉我好吗?
viena 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
项目,添加引用 System.Management

Imports System.Management


Dim options As New ConnectionOptions
options.Username = "administrator"
options.Password = "sa"
Dim scope As New ManagementScope("\\computername", options)
If Not scope.IsConnected Then
scope.Connect()
End If
Dim disk As New ManagementObject(scope, New ManagementPath("Win32_logicaldisk='c:'"), Nothing)
disk.Get()
viena 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
administrator的秘密 => administrator的密码
viena 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
项目,添加引用 System.Management

Imports System.Management


Dim options As New ConnectionOptions
options.Username = "administrator"
options.Password = "administrator的秘密"
Dim scope As New ManagementScope("\\computername", options)
If Not scope.IsConnected Then
scope.Connect()
End If
hy_lihuan 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
ralpha08 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是sdk中的例子。
先使用Wmi开通连接,再Copy文件
using System;
using System.Management;

// This example demonstrates how to connect to remote machine
// using supplied credentials.
class Sample_ConnectionOptions
{
public static int Main(string[] args) {
ConnectionOptions options = new ConnectionOptions();
options.Username = UserName; //could be in domain\user format
options.Password = SecurelyStoredPassword;
ManagementScope scope = new ManagementScope(
"\\\\servername\\root\\cimv2",
options);
try {
scope.Connect();
ManagementObject disk = new ManagementObject(
scope,
new ManagementPath("Win32_logicaldisk='c:'"),
null);
disk.Get();
}
catch (Exception e) {
Console.WriteLine("Failed to connect: " + e.Message);
}
return 0;
}
}
计算机毕业实习日志全文共2页,当前为第1页。计算机毕业实习日志全文共2页,当前为第1页。计算机毕业实习日志 计算机毕业实习日志全文共2页,当前为第1页。 计算机毕业实习日志全文共2页,当前为第1页。 篇1 201X年X月X日 X天 初次到公司实习,我对企业ERP系统并不熟悉,后来在请教了师傅,再通过互联网,了解了ERP的基本信息,算是我今天的重大收获。ERP即Enterprise Resources Planning,中文含义是企业资源计划,它代表了当今在全球范围内应用最广泛、最有效的一种企业管理方法,这种管理方法的概念已经通过计算机软件系统得到了体现。因此,ERP也代表一类企业管理软件系统。对于今天的收获,虽说不多却相当于从完全陌生到一定得了解,希望自己能在最短的时间了解ERP,并能运用它,实现它。 学习和研究ERP系统的标准功能是一个企业选择、实施和持续应用ERP系统来管理企业的最基本的活动。通过今天的学习,让我充分认识到,ERP的理念已经得到越来越多的企业的关注和认同。应用ERP系统提高企业的管理水平、提高企业在日趋激烈的市场竞争中的地位,已成为众多企业理性的追求。 篇2 201X年X月X日 X天 今天是这周的最后一天,可行性研究之后就进入了需求分析的阶段,该教学网站所运行的环境有了初步的确定,对该网站的各个模块应实现的功能进行了具体的描述,对创建数据库时所需表的建立也有了一个具体规划,这样在真正的动手做网站时就有据可依,严格的按照需求分析当中的要求一个模块一个模块的有计划的进行。这样就避免了进行网站设计时的盲目性。我把这一周所学的知识又系统的学了一遍,认识到自己不足的地方,我明白要想真正的掌握知识就必须一点一滴的积累,明白无论做什么事情只要自己肯努力,再加上信心、耐心、细心就一定能达到自己的目标,获得最终的成功。 篇3 201X年X月X日 X天 今天是到公司报到的第一天,早上8:20来到公司,在于主任的带领下参观了一下公司,一一向员公见面互相人识。于主任之后安排我在他旁边实习。桌上一台电脑,一些资料。我学习了公司的企业文化,对公司的运行有了一定的了解。接着拿出工作计划书重新思考我们这次实习主要:ASP、SQL的基础知识的理论学习;并能理论联系实际学会用SQL建数据库及所需表格的具体方法;理解连接SQL数据库的语句及能正确的应用于实践;通过具体的网站设计使所学的知识能很好的应用于实践。 3月6日 从今天开始我便按照实习计划逐步展开了学习,首先是对ASP基础知识的学习,ASP是一种服务器端脚本编写环境,可以用来创建和运行动态网页或web应用程序,是一种简计算机毕业实习日志全文共2页,当前为第2页。计算机毕业实习日志全文共2页,当前为第2页。单、方便的编程工具。通过学习对其提供的几种内置对象有了更进一步的认识。利用这些对象还可以从客户端浏览器中获得信息或者向客户端浏览器发送消息。同时查一些公司已完成的网站,开拓了视野,丰富了自己的资料库。 计算机毕业实习日志全文共2页,当前为第2页。 计算机毕业实习日志全文共2页,当前为第2页。 感谢您的阅读,祝您生活愉快。 计算机毕业实习日志

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧