关于jforum2.1.6的检索问题(采用lucene实现)

shuai007 2006-09-27 01:06:31
在WEB开发板块中,有谈论到jforum2.1.6的中文问题,也涉及到了全文检索,这里采用lucene来实现全文检索。
具体操作方案为:
1、原来的检索是通过net.jforum.dao.generic.GenericSearchDAO来实施的,现在制作一个类net.jforum.dao.generic.GenericSearchLuceneDAO
2、net.jforum.dao.generic.GenericDataAccessDriver类中private static SearchDAO searchDao = new GenericSearchDAO();替换成private static SearchDAO searchDao = new GenericSearchLuceneDAO();从而采用GenericSearchLuceneDAO来实现检索
3、为使用cache,需要在SystemGlobals.properties文件中,对应的cacheable.objects追加net.jforum.lucene.DBForumFactory。说明:net.jforum.lucene包就是我们追加的采用lucene的解决方案。
4、追加实现lucene的方案,即包net.jforum.lucene下的所有内容
注:为了触发lucene,需要在net.jforum.JForum的Servlet类的init()方法中追加一行代码new DBSearchIndexer(new DBForumFactory());,以启动索引线程

基本上实现的内容就这些了,其中1、2步骤是为了保持jforum的完整性,在不破坏原有的基础上切入进去。4主要是lucene的实现方案,如果不想使用lucene来检索,可以在2的步骤中换成原有的GenericSearchDAO就可以了,同时3中的cache也要相应的去除。
这里lucene的实现中还有一些缺陷的地方,只是作为学习之用。

相关代码可<a href="http://www.5ai7.net/download/jforum2.1.6.rar">下载</a>

有关全文检索的问题,还有一种更好的实现方式compass(不过对改造jforum有些难度),以后会提及

可参见 <a href="http://www.5ai7.net/viewtopic.php?t=26">关于jforum2.1.6的检索问题(采用lucene实现)</a>

<a href="http://www.5ai7.net/">城市劣人</a>
...全文
97 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuai007 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

----------------------------
http://www.5ai7.net/

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧