关于C# 中线程同步的问题,请高手来解惑~~~~~ 在线等

sekfore 2006-09-27 04:49:28
public void f()
{
lock(this)
{
...
f();
}
}

请问一下在Lock里面递归调用会不会出现死锁的情况啊?多谢多谢~~~
...全文
180 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changlongbaobao 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c#讨论群:30781666 欢迎有经验的高手加入
sekfore 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就好了。。真是感谢大家哈。。结贴~
www_123du_com 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。

其实你自己可以试一下。

可以这样测试:

lock (this)
{
lock(this)
{
....
}
}
dazhu2 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
线程同步主要作用是协调多个线程对共享资源的使用,Lock里面递归调用不会出现死锁的情况
Knight94 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to 请问一下在Lock里面递归调用会不会出现死锁的情况啊?多谢多谢~~~

不会,lock作用是线程间的才起作用,单独线程中并不起作用。
sekfore 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有朋友对这个问题比较理解的啊?解惑啊,万分感谢~

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧