form被关闭时,正在执行的sub却不会自动停止,怎么办?

fsnow319 2006-09-27 05:14:36
当form中一个过程或函数正在执行时,点form右上角的小叉关掉它,会执行form的unload方法,然而正在执行的过程或函数却不会自动跳出,有办法在这种情况下让他们停止么?
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hassle 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Do
DoEvents
Loop
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
End
End Sub
yimins 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在form_unload事件中写上:
End
虽然暴力了一点,但是能达到你的要求。
fsnow319 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。只能这样了,每个函数都要加上这么一段冗余的代码,郁闷啊

没有更好的方式么?
happy_sea 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个全局布尔变量,在form_unload事件中让它为true,在过程或函数中检查这个变量如果为true就跳出过程或函数

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧