。NET读取ORACLE中文出现乱码

sf1982123 2006-09-27 05:24:44
100分求助

我现在在做两个系统对接数据库是ORACLE,系统是J2EE,现在要做对接使用.NET,当用.NET读取ORACLE时ORACLE中的中文读出来显示是乱码!我试过用oracle的to_nchar函数转换但是失败了!请大家帮忙
不胜感激!
...全文
546 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sf1982123 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法只适用于小数据量!十分恶心!
sf1982123 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我很少上CSDN见谅了!
sf1982123 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外问一下怎么给分!问题解决了好给分!
sf1982123 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩!下午再作现在休息了!累死了!谢谢大家帮忙
关于字符集我说了做的是系统对接,无法改变以前系统的任何东西!所以只能改变我们的程序!
simonzone 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
注意: oracle客户端与服务器端的版本不一致也会导致这个问题。

比如 server 9i, client 8i.
myminimouse 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~
tonl8 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
指定服务器字符集,可以解决
Knight94 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to 能得到!用PL/SQL Developer和SQL PLUS都能得到正确答案!

监控一下这两个工具如何连接的,以及发送查询命令是什么
sf1982123 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能得到!用PL/SQL Developer和SQL PLUS都能得到正确答案!
Knight94 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用oracle提供的工具查询,是否能得到正确的数据
sf1982123 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
而且如果从.NET控件里读到数据作为参数用于ORACLE程序包报错,得不到想要的结果!!
changlongbaobao 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c#讨论群:30781666 欢迎有经验的高手加入
sf1982123 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ORALCE连接字符串不支持CHARSET,加上unicode=true后没有变化,由于是和老系统对接所以以前的系统都不能变!这个问题已经把我们这组人弄死了!!!!
Knight94 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to 这方法我试过了还是不行!我郁闷的很!!!

用oracle提供的工具查询,是否能得到正确的数据
sf1982123 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么给分???我要给分
sf1982123 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:mirxf()
这是C/S !~~~晕死!
不过今天问题大体已经解决!我们使用了一个很恶心的办法!实在是被逼无奈!我们从ORACLE中把数据导成XML,用STREAMREADER按原编码读取后再放到DATASET里就OK了!
mirxf 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config中的
<globalization
requestEncoding="utf-8"
responseEncoding="utf-8"
/>
改成
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
zhiming99 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是ORACLE编码不一致的问题,我的服务器有一次也是,备份时是中文的,后来装的是英文的2000,安装ORACLE时也是英文的编码,还原的ORACLE从客户端取出的中文数据都是????,后来再注册表里修改ORACLE的字符集后就正常了
supicbc 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
更改windows系统的ORACLE的nls_lang的字符集
supesa 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
冒昧的问一句,你的ORACLE不是日文版的吧?
加载更多回复(9)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧