请教关于提示(tooltip?)的一个问题,说简单却很难找到解答的一个问题,在线等...

hacker_fzx 2006-09-27 11:33:02
问题大致是这样:
我做的一个程序,不显示程序窗口,但是在需要的时候,要在鼠标的位置,出现一个像tooltip一样的提示,比如鼠标停在屏幕某个区域的时候,出现一个类似tooltip的提示“鼠标停留在A区”,而离开该区域时,提示自动清除。
...全文
379 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lineuser 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
snowbirdfly 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就判断鼠标到达那个区域,然后利用Tooltipctrl设置提示信息就可以了。
hacker_fzx 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来时间太晚,大家都休息了,顶上去
pioneer_public 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用dlg,让他为透明的,或半透明的

再加定时器

不就可以了

当然不要有按钮什么的
hacker_fzx 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
snowbirdfly(专心搞好嵌入式~~~) :
谢谢你,这个我参考过,没能试验成功,好像还是有些不一样,具体哪儿,我也说不清楚
snowbirdfly 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下:
http://www.19b.cn/asppost12/web232388.htm
hacker_fzx 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bo9527(bo) ( ) :
谢谢,解决了,给分
hacker_fzx 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xjtuzhw(飞影(★见了mm脸变白★)) :
你说得很对,我也想转换个想法,不过dlg是不行了,自绘图形能给我个例子么?
hacker_fzx 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,类似于词霸,但是只需要类似于tooltip那样简单的窗口即可
cleverwyq 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
类似词霸的自动取词?
xjtuzhw 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂诶,为什么一定要用ToolTip呢?

如果只是为了做出提示信息,用dlg或者图片或者自绘图形很容易就实现了的。

hacker_fzx 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
50分不够么?
增加分值!!!
hacker_fzx 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
yjgx007(who's superior):
我想你可能没理解我的意思,我要做这样一个功能:在屏幕上“非程序窗口”的区域里(或者说我的程序已经运行在了后台)的时候,在鼠标处根据需要在屏幕某个区域或者某个时间自动出现提示。
yjgx007 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CToolTipCtrl
hacker_fzx 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,三楼不就是我自己么?
我现在是要在“非程序窗口的屏幕上”显示提示信息,
用常规的tooltip显示方法显示,好像不行的
hacker_fzx 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实现在关键要的就是Tooltipctrl如何显示信息,不过显示方法好像不像以往在程序窗口内的那种方式了
zhucde 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
常规的tooltip显示,方法三楼已经给出,
加上判断区域,在哪个里面显示相应的信息
hacker_fzx 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
即使是hook,也就是能得到鼠标的一些行为,对于显示提示信息,好像没有什么特别之处吧?
觉得有点远了,在非程序窗口的屏幕上,显示一个提示信息就真的这么难么?
hacker_fzx 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非要这么麻烦么?有没有更简单一点的办法?
lixiaosan 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就做个鼠标钩子。
加载更多回复(4)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧