关于checkbox在两个页面的传值问题~急!

syt_912 2006-09-28 09:34:16
A页面中:代码如下

while (rs.next())
{
out.print("<tr>");
out.print("<td width=\"60\">");
out.print("<div align=\"center\">");//删除了<label>
out.print("<input type=\"checkbox\" name=\""+rs.getString(1)+"\" value=\""+rs.getString(1)+"\">");
out.print("</div>");
out.print("</td>");
out.print("<td width=\"641\">");
out.print("<TD><a href=\"question_detail.jsp?com_id=" + rs.getString(1)
+ "\" target=\"_blank\">" + rs.getString(6)
+ "</a></TD>");
out.print("</td>");
out.print("</tr>");
}

说明:根据查询条件查询数据库中的记录,然后以超链接的形式动态输出记录,输出的每个条目前有一个checkbox

我想实现的功能是:用户在A页面中随便勾选符合需要的checkbox,然后点击“提交”按钮,通过表单提交到B页面,然后在B页面中把用户选择的这些结果写入到数据库中。

请教各位大侠,这个功能应该怎么实现呢?是否要用到数组?
...全文
208 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eagleking012 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方法正确
z108979979 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
B页面中用数组接收String[] name=request.getParameterValues("name");
syt_912 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。倒。。。发错了。。名字应该是一样的,那应该怎么取它们的值呢?
eagleking012 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你每个checkbox的名字都不一样 怎么取值啊...
name 不要rs.getstring(1)啦
赵为 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏域,保存上个页面传过来的值!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧