hibernate映射oracle 序列问题!!

binhai1980 2006-09-28 09:44:45
我oralce数据库表 主键是 两位机构代码+10位自增序列 是varchar2 12位
我也创建了序列
生成hibernate映射文件时,由于主键字段是由:两位机构代码+10位自增序列 合成的无法直接设置主键字段为序列。生成映射文件后也没有关于序列的映射文件。请问 这种情况我该怎么生成映射文件,序列是不是不用生成映射文件 hql操作时直接写就可以呢??
谢谢高手指教!!
...全文
646 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txwg_808 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
property 好像有个属性叫formular ,利用此属性可以用任意sql语句,函数对属性进行赋值
binhai1980 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有可以解决的办法吗
binhai1980 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在表已经设计成这样 我该怎么操作 怎么生成映射文件呢
binhai1980 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那对应的序列 能单独生成吗映射吗 让后 再取来合成一个字段
tcmis 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是还需要并上部门代码,我想需要代码去自己实现。hibernate只想配置一下就搞定,我想实现不了。。
Yanbin_Q 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<id name="id">

<!--采用oracle的sequence技术自动自增主键-->
<generator class="sequence">

<!--指定DB中序列的名称-->
<param name="sequence">SEQ_CHILD</param>

</generator>

</id>
binhai1980 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的主键是 一个字段 叫 billId 是 varchar2 12
这个12位 是前两位是机构代码 后10位取自增序列
tcmis 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Hibernate里面,设计表的时候最好是设计一个自动生成的主键,不要单独的把某个字段去设置成主键,在以后的操作过程中,用Hibernate肯定会很麻烦,例如有个月报,你用year和month去做关键字,那么操作是比较复杂的,直接在程序里面去控制,建立一个pk或者xh什么的字段做为主键,个人认为做web开发的时候最好都用一个唯一的自动的字段做为关键字,这样做处理的时候绝对方便。
kevinwongz 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做个序列生成器吧,用JAVA的uuid吧。。
binhai1980 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
??

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧