POI读取Excel表时如果表中有空白字段 就会产生错误,程序终止运行

insomniask 2006-09-28 10:53:22
比如说:
Excel表
-------------------------------------------------------------
字段A 字段B 字段C
1 sdsd 121 1213
2 sdsf 1231



-------------------------------------------------------------
问题
B2字段没有值,读到B2时程序会终止
请问这个问题要怎么解决
...全文
235 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gongzhy 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
insomniask 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下
poi里有没有方法 读取Excel数据时 有一个方法既能读数值型的数据又能读字符型的数据 我现在是分开读取的
insomniask 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了 谢谢楼上的各位

正如 supergoalcn(Supergoal) 所说 我自己写了一个方法 现在既能读数值型的数据又能读字符型的数据
supergoalcn 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if (cell != null) double v = cell.getNumbericCellValue();
目前POI包中没有提供"既能读数值型的数据又能读字符型的数据"的方法,但你可以自己写一个包装函数。
eagleking012 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对每个字段都判断一下 不能是null 是null的要赋值为""
这样就不会抛出异常终止了
jordanboss 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
期待

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧