请指点一下,在VB中如何把字符串转成整数?

huazaimh 2006-09-28 04:53:53
如题!谢谢!
...全文
864 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清晨曦月 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。我觉得很有趣
吾非大神 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
val(s) 把字符串转成数值

如果s是字符而不是数字的表现形式,会报错的
s="123" OK
s="asd" KO!
zhanghongqiao 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下………………
guyehanxinlei 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习一下VB中所自带的函数,这样对你的编程有很大的帮助的。磨刀不误砍柴工啊!
lh_84 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的人太多了,我就帮顶一下吧!
happy_sea 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还不结贴,楼主说的不会是得到字符对应的ascii码吧?
比如:
? asc("a")
97
pigsanddogs 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦就用val函数,其他的函数如果转换不了就要出错了。
WuYunpeng 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用对象浏览器,那里有所有的函数
horson 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只有在一个字符或者是完全由数字构成的字符串才有效,具体的函数上面都写了很多了
iamxiang 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串转化为整数???
cint("as") 出错!!
cint("34")=34 正常!
lkewee 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有两个重要的没写:
CDec()
Fix()
flfq 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
比较简单?
vbman2003 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

问题看看书就有答案了
花100点啊?
或者大家理解错了?
wully 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都写了,我就不写了
bbhere 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CInt函数
jeffzsy 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CInt
happy_sea 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
val(s) 把字符串转成数值
clng(s) 把字符串转换成long型数
cint(s) 把字符串转换成integer型

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧