●●关于VB.NET的WINFORM自带的按钮外观问题,请大虾帮忙!!!●●

Paradise_heida 2006-09-28 04:59:35
VB.NET的WINFORM微软自带的按钮(System.Windows.Forms.Button),
怎样设定成同时具备以下三个外观效果:

1)3D效果,按下后有POPUP效果;
2)背景色黑色,前景色白色,按钮四周边缘也是白色;
3)按钮的四个角由直角变成圆的角。

关于它自带的外观的属性,小弟我已经反复试验了一下午,都没有同时满足以上三个条件的,-_-!!!
希望大虾出手相助,小弟可用分将近2000,不够另开帖再给!!!

另外,如果实在解决不了这个问题,可以给俺提供能够实现上述按钮外观功能的,实用免费的,第三方中间控件的下载地址,同样给分!!!多谢!!!

该出手时就出手,100分不够咱还有…… ^(OO)^
...全文
367 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Paradise_heida 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢bejon(阿牛[千分散尽还复来]) ,现在问题基本解决了,主要方法就是像你说的那样,自定义一个用户控件,在Paint事件里设置外观。

谢谢!马上结贴。
阿牛138588 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vs自带的控件通常都差一点的,想漂亮点,一般需要自己做
另外,推荐dotnetbar控件组,很漂亮,不用自己做,网上有大把破解版

按钮要变形通常的做法还是自己写一个控件,在事件时设置外观
Paradise_heida 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

准备结贴,最后顶一下。
huayy 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用图片吧。
固执的大叔 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
漂过...
stone_soup 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Paradise_heida 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复

这个问题正在解决中,具体思路是,使用.net的System.Drawing,先画一个PictureBox,然后把Button放到里面,通过画PictureBox改变Button外观。
sx_lxh 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005 :
初学者工具包:电影收藏
ssxssxssx 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
xingyaohua 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
HAVENT 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Developer Express Inc.NET.v3不错,就是好大,哈哈哈
九品仙 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1)3D效果,按下后有POPUP效果;
2)背景色黑色,前景色白色,按钮四周边缘也是白色;
3)按钮的四个角由直角变成圆的角。
这个完全可以自己做的,3D用图片代替,PoPUP用程序控制。第二点也用程序控制,第三个是用不规则图标,这个网上资料多。
自己动手丰衣足食……
Paradise_heida 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人要分么?
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶
VirtualDesktop 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你google一下"随想命令按钮"
Paradise_heida 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
阿普 again !
Paradise_heida 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

阿普!
dzhu_87 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
whu305 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶有分人!!!我也想实现这个功能
Paradise_heida 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,忘了补充一下:以上都是在VS2005.NET环境下,谢谢!

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧