C#编程问题(新手提问)?

zhuangsiyuan0221 2006-09-28 09:13:50
调试过程中提示:未将对象引用设置到对象中!
这样的错误是什么原因照成的呢??刚接触C#,请高手指导下,3Q!
...全文
143 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fd7893 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将那个为NULL的类,new出来就好了
viena 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试图使用值为null的对象
zhuangsiyuan0221 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟踪发现是类为NULL,那这该怎么解决呀?
owennol 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是类为NULL
eyuannet 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!
只要你学C#以后这个问题就伴随你一辈子,这是最常见的问题!
dazhu2 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是该类还没有new
szh3210 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
new 一下 还有看看对象是否null
zfc1978 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对象没有实例化的原因。在C#中,除了一些静态对象或者静态方法(static 关键字来表示)可以直接访问外,其他都需要进行实例化,实例化一般都是通过new方法来实现,例如DataSet ds = new DataSet();
jrl5365 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪看看,走到哪一步出问题的
epngllh 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看有没有为对象创建实例。

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧