jbuilder连接sql2000的问题:直接启动Database Pilot测试成功,在jbuilser中启动Database Pilot测试不能成功?

yaoiii 2006-09-29 12:37:22
直接启动Database Pilot测试成功,
在jbuilder中启动Database Pilot则测试不能成功?
提示为:com.borland.dx.dataset.DataSetException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
...全文
453 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
然爷 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test
jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:8080;DatabaseName=bookshop
看出什么问题吗?
1433------8080
Chief007 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
前几天我在XP下遇到该问题,我将1433端口加入XP的放火墙里,就解决问题了.
ssmmm7919 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来也遇到过样的问题,你检察一下你的数据源连接是不是写错了??
dongdong841120 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;

public class DataBase {
//联接数据库的驱动程序
private static String driverName =
"com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
//联接数据库的URL
private static String url =
"jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:8080;DatabaseName=bookshop";
//访问数据库的用户名和口令
private static String user = "sa";
private static String password = "02114891";

public boolean getConnection() {
//装载驱动程序
try{
Class.forName(driverName);}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{

}
//联接数据库
try{
DriverManager.getConnection(url, user, password);
}catch(SQLException e)
{

}
return true;
};




public static void main(String[] args) throws Exception{
DataBase dbconnection = new DataBase();
dbconnection.getConnection();
System.out.println("connection OK!");
}
}
yougucao379548695 2006-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、安装sqlserver2000服务器
若操作系统是windows 2000,可安装sqlserver 2000企业版+sp3
若操作系统是windows xp,可安装sqlserver 2000开发版+sp3
安装时注意:在安装到服务设置页面时,选使用本地系统帐户
在下一步的页面中,选混合模式:为用户sa设置密码为sa
选用混合模式是sqlserver2000的jdbc所要求的

2、获取sqlserver2000驱动程序msbase.jar,msutil.jar,mssqlserver.jar文件,
在jbuilder2005安装目录的thirdparty下建一sqlserver目录,将上面的三个文件拷贝到该目录下

3、在jbuilder中设置库
(1)打开jbuilder,进入tools-->configure-->libraries,打开对话框configure libraries
(2)在左边列表中,选择user home,再点new按钮,进入new library向导在name输入框中输入
sqlserver,按OK按钮
(3)现在回到configure libraries对话框,在左边列表中,选中刚刚输入的sqlserver,
点右边的add按钮,找到存放jdbc驱动程序的目录,加入上面的三个文件
(4)按OK按钮,设置结束

4、打开工程属性对话框(右键工程名称)
(1)在左边列表中,选中paths
(2)选中右边的required libraies
(3)再按add按钮,进入add to project classpath,选libraries,列表框中显示的是可加入的库
名称,选中上一步建的库sqlserver,
(4)按OK,回到工程属性对话框,再按OK结束设置

5、测试代码
import java.sql.*;

public class DBConnection {
//联接数据库的驱动程序
private static String driverName =
"com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
//联接数据库的URL
private static String url =
"jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test";
//访问数据库的用户名和口令
private static String user = "sa";
private static String password = "sa";

public Connection getConnection() throws Exception {
//装载驱动程序
Class.forName(driverName);
//联接数据库
return DriverManager.getConnection(url, user, password);
}

public static void main(String[] args) throws Exception{
DBConnection dbconnection = new DBConnection();
dbconnection.getConnection();
System.out.println("connection OK!");
}
}
运行main,若显示connection OK,则联接成功,否则会抛出异常
注意:可能要修改程序中的DatabaseName及用户名与口令
benben70 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先要安装jdbc驱动,也就是SQLServer 2000 Driver for JDBC,然后再配置jbuilder中的Database Pilot;
感觉你是不是直接用了jbuilder中原来就有的那个例子了?
射天狼 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据库的驱动是否有问题,安装没安装防火墙?

═══════════════════
 免费的源码、工具网站,欢迎大家访问!
 http://www.j2soft.cn/
═══════════════════
crazycy 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提示为:com.borland.dx.dataset.DataSetException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
=============
这个提示应该没有别的原因:没有安装SQLServer SP3补丁

另外提醒你一下:setup是解压缩 解压缩后的bat才是安装 切记切记 呵呵
yaoiii 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是感谢,看提示是好象要告诉我根本没有连接上数据库,所以我很迷惑啊,我明明在(不启动jbuilder的时候)单独启动Database Pilot是就可以连接到数据库啊?????
寻找答案!
youyu529 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
miaoliujun 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过SQL SWERVER,是不是要打个patch?
yaoiii 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!
yaoiii 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理会啊,那就再具体点吧:
See com.borland.dx.dataset.DataSetException error code: BASE+66

com.borland.dx.dataset.DataSetException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.

at com.borland.dx.dataset.DataSetException.a(Unknown Source)

at com.borland.dx.dataset.DataSetException.throwException(Unknown Source)

at com.borland.dx.dataset.DataSetException.SQLException(Unknown Source)

at com.borland.dx.sql.dataset.Database.openConnection(Unknown Source)

at com.borland.jdbcx.metadata.DatabaseInfo.openConnection(Unknown Source)

at com.borland.jdbcx.metadata.e.run(Unknown Source)

Chained exception:

java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.

at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)

at com.borland.dx.sql.dataset.Database.openConnection(Unknown Source)

at com.borland.jdbcx.metadata.DatabaseInfo.openConnection(Unknown Source)

at com.borland.jdbcx.metadata.e.run(Unknown Source)
yaoiii 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

50,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧