vb写的dll如何调试!

南方的他 2006-09-29 09:09:03
我用vb写的dll文件,程序编译后的exe调用dll一切正常。但exe文件在调试时使用dll却会出现vb6应用程序错误:0x661075c7指令引用的内存不能为read错误。
请问是为什么?再有vb中如何调试dll文件?
请指教!
...全文
601 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joy1982109 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
工程组是正解
南山明月 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先把Dll 编译
然后它其它工程中添加引用

然后象引用其它对象一样,比如我程序中的:
Dim Pwss As New PassWay.Passageway
再然后就可以对该对象赋傎操作了
Pwss.Cnn1 = Connect
Pwss.AearCode = Left(UserCode, 5)
Pwss.NowYear = LoginYear
feiyun0112 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.打开dll工程
2。菜单:文件--添加工程,选择exe工程
3。设置exe为启动工程,修改exe的引用为dll工程名
4。保存工程组

以后打开工程组就可以啦

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)
http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
christion3 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
fxy_2002(阿勇) 正解
fxy_2002 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开引用窗口,自动就有一个 dll 工程的选择给你。

当然,前提是 dll 工程与 exe 工程在同一个工程组中。
wada0880 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在項目中加入你自己寫的dll就可以了,如果有問題,注冊一下看看
南方的他 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
然后在 exe 工程中引用 dll 工程?工程怎么个引用法子,请解释一下,另外dll是我自己写的
fxy_2002 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dll是编译过的,那怎么调试呢?

你应该是在exe工程中引用 dll 的工程,而不是引用 dll 文件。

也就是说建立一个工程组,将 dll 工程和 exe 工程都加入,然后在 exe 工程中引用 dll 工程,调试 exe 时就可以跟踪进入 dll 的代码中了。

如果dll不是你写的,没有源代码的话,那是没办法的。
南方的他 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人解答一下吗?
南方的他 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
工程组是正解,问题已解决。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧