在哪里设置oracle服务器的session的timeout值??

xpgao826 2006-09-29 09:34:43
有一个客户端连接oracle服务器时,到一定时间就会自动断开连接,我上网查了以后,怀疑是session的timeout参数设置问题,但网上说的太过简略,我是个初学者,不知道具体怎么修改,请高手能否说得详细一些,在什么位置、怎么改?谢谢谢谢!!
...全文
776 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xpgao826 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To zhdliang:
请问,你是说在命令行方式下,连接到oracle,然后执行lnrsctl吗?我试过了,是无效命令啊??能不能说得再具体些,我刚学习oracle,手生得很 呵呵,谢谢!!
zhdliang 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle用户下运行lsnrctl
lsnrctl>help可以看到set
xpgao826 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题解决了!非常感谢楼上各位朋友的回复、帮助,谢谢viviandlpw!
我把我解决的过程记下来,希望对和我遇到同样问题的初学者有点帮助:)
(1) SQL>show parameter resource_limit;
如果为FALSE,则将其修改为TRUE,否则配置不会生效:
SQL>alter system set resource_file=true;

(2) 创建一个新的profile文件:
SQL>create profile new_profile_name limit
connect_time unlimited
idle_time unlimited;

(3) 将这个新的配置文件分配给该用户:
SQL>alter user user_name profile new_profile_name;

再次谢谢~!
vivianfdlpw 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
修改profile:

alter profile profile名 limit connect_time unlimited

修改系统默认的profile:

alter profile default limit connect_time unlimited;
xpgao826 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个profile文件具体在哪里啊?是用记事本打开就能编辑吗?
vivianfdlpw 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查看系统默认的profile和制定给这些用户的profile
在profile里可以指定connect_time
xpgao826 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To lzylogic:
不好意思,是我打错了:) 我确实输入的是lsnrctl,但说是未知命令??
lzylogic 2006-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to xpgao826()
你的命令输错啦!当然会是无效命令啦!
输入“lsnrctl”.

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧